欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 奋斗_1500字

奋斗_1500字

2012-06-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  你要是天天一大早六点起床,吃顿好饭,奔去教室背两篇新三,八点坐直在教室的前排,使劲不分心不玩手机地听完三节还是四节课,课间练字背单词看报纸,放学奔去食堂抢份好饭,回宿舍吃完,洗洗衣服拖拖地消化下,再听VOA,一倍速听完听1。5,1。5听完听2倍,听困了上床歇中觉,下午继续坐直在前排听完三节课,放学去食堂抢个馒头奔回寝室啃完,收拾好书包就去教室上自习,拼到十点半赶在关门前回宿舍,洗漱完了继续听VOA听新三,听累了看书,看累了上床睡觉。周六带一天干粮去泡死在图书馆,周日半天上街采购,半天整内务看闲书,晚上继续滚教室自习,想考北大清华耶鲁牛津的,周日就别放假,你还有个鬼空去迷茫,去忧伤啊!

  你要是想到以后吃不起肉,旅不起游,看不起最新大片,连买份三块钱的南方周末都要犹豫挣扎下,你还敢迷茫敢忧伤啊!你当你是少年维特啊,维特的烦恼之所以迷人,那是人家名字前还有少年两个字。你要是混到中年,住不起房,开不起车,天天对着现实哼哼唧唧,鬼会去聆听你那“凄美感伤”的烦恼。

  你说说你都这么把年纪了,还玩什么淡淡的忧伤,深深的迷茫啊,再不拼命,毕业就要去要饭了,就算天上掉个馅饼,你还要比别人先发现张嘴去接着提前准备呢。你迷茫个鬼忧伤个死啊,看人家谈恋爱你羡慕什么,还怕以后嫁不出去么,看人家拿offer满世界跑你眼红什么,没看到人家怎么呕心沥血苦尽甘来么。

  寂寞。

  一个人早起晚睡不难,但在一群晚起早睡的人中早起晚睡不简单。

  没人陪你占座,没人陪你背书,没人陪你写作。学习就是孤独的。

  食堂,寝室,教室,你就只能去这三个地方。厕所你都要算好时间再去。

  没人经常短信你,没人经常鼓励你,没人一直关注你。不管是打雷下雨下雹子还是刀子,都要早起前行去学习,你的伙伴会贪睡不去,但不可以是你。

  你的同桌室友饭友学友各种友都可以中途打断他们的计划,你不可以!你要学习。

  你一个人背着书包跑来跑去,你以为很傻很土很幼稚吗?

  别人笑,是羡慕,你笑,是自信。

  欲望。

  想睡懒觉,想看电影,想吃大餐。但是他们都是花时间的事,占用学习时间的事。

  可以放假,可以休息。可要是每天多睡2小时,一年就多睡掉30。4天,一个月没了。每天看两集电视,又是一个月没了。

  你还惭愧啊?

  享乐。

  她去看演唱会了,他去唱K了,他们去开房了。

  都和我无关,因为我要学习。

  他们打游戏,他们蜜月旅游,

  都和我无关,因为我要学习。

  钟南山也坚持运动打篮球,每天都跑步。但是人家大年三十上午还在搞研究。

  没资本还不学习?

  没背景还不学习?

  智商不够还不学习!

  你好意思一把年纪了还吃爸妈的么。你有touchnanoshuffleiPhonemacbook,是你挣的么?

  你穿Burberry喷Dior拎Prada,你儿子用什么?

  你爸给你买房买车,你付得起物管,付得起年检么?

  你穿什么,用什么,开什么,住什么,什么都不算。

  你读什么,看什么,想什么,做什么,什么都重要。

  教室前排的姐姐在你来之前就在那GRE,你走了,从寝室出来打水,她还在GRE。她GRE她GRE她GRE,你连六级的分都刷不高

  周末你多睡一个小时,到教室,自己的位子都被人占了,你还好意思说,同学,对不起,这是我的位子?

  为了多睡一下,你丢掉了自己的位子,值吗?

  你智商不高,情商不高,各种商不高;你背景不够,资本不够,各种不够;你还不学习

  你追求加内特詹姆斯科比麦蒂邓肯霍华德……

  你不学习,连一张季前赛门票都买不起。

  你想去荷兰,想去普林斯顿,想去各种地方。

  你不学习,你就继续想吧。

  别人花言巧语追女朋友,别人周末上街大包小包,别人假期飞来飞去。

  都不关我事,我要学习。

  别人逃课,兼职,游戏,

  都不关我的事,我要学习。

  你说我没智商,没背景,没资本。

  没关系,我要学习。

  你说我固执,老套,OUT。

  没关系,我要学习。

  所以,学习就是一件要耐的住寂寞放的下欲望舍的得享乐的事。

  你好意思那么懒那么!

  你你要学习,你要学习,你要学习!

  有许多人告诉我

 

    内蒙古包头石拐区土默特右旗第二中学高三:1433664853

不够精彩?再来一篇
我要点评:奋斗_1500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved