欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 生活,不用想这么多_550字

生活,不用想这么多_550字

2012-06-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  有时候想想身边的人和身边的那些事,就会觉得挺逗的。每天杞人忧天,小到鸡毛蒜皮,大到国家大事,真不知道他们怎么又这么多心可操,有时候还真想说一句:“您老人家与其在这杞人忧天,还不如出去做做正事。”这时,他们肯定会说:“小孩子懂什么,回去做你的作业去。”没错,我是什么都不懂,但我就活的快乐,而你们能吗?

  与其在这顽强的抵抗命运,还不如就让他顺其自然。就像孙悟空,他有再大的能耐又有什么用?他最终没能翻出五指山。与其抵抗,不如捂着伤口,笑着活着。

  每天都能听见身边的人抱怨:“升值有什么了不起的?我只是没有机会而已。”每次听见这些我真的觉得可笑。机会,每个人都有,只是你还没准备好。不是有句话说“机会总是给有准备的人吗”?

  一年就365天,我身边的人就有365种抱怨,你有那闲工夫说,干嘛不去做?后来我才明白,原来他们的顾虑太多。“哎呀,这么做伤害了别人怎么办?”“哎呀,你不懂!”没错,你说的太棒了,我是什么都不懂,你不懂你一天到晚忙来忙去却没忙出什么大事来。你说的我都听不懂,可能是因为我头脑简单吧,我死活觉得,问题就去解决,干嘛逃避。你们都是要做大事的人,我只愿意守着我的简单的头脑,快乐的活着。

  其实,生活根本就不用想那么多,就像我,虽然很多都不懂,但我快乐的活着。

 

    湖南怀化会同县一完小六年级:于茜

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活,不用想这么多_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved