欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 文言文改写 > 山雨_550字

山雨_550字

2012-06-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  放学了,吹来一阵凉爽的风,雨伴随着凤的脚步声,出现了。

  先是听见它的声音,从四面八方传来,从天上落下。

  滴答答,滴答答……

  想雨中玩水的欢快的脚步声,左嗒嗒,上嗒嗒,下嗒嗒,右嗒嗒,由远到近的传到没个人的耳里;又像一首优美的曲子,听起来,非常悦耳。

  每一滴雨打下来,溅在叶子上,像清晨滴下的露珠;溅在花朵上,仿佛是为蜜蜂储存的水;打在地上,像一个普通而有特色的喷泉,白色的外表,小草的图形,粗壮的身体,让人想起四不像。

  雨大了起来,填满了整条大街,我走了上去,看了下楼顶,满地都是水。阳光下,色彩层次多得几乎难以辨认,有墨绿,翠绿,金黄,也有火一般的颜色。整个城市都融化在水滴滴的嫩绿之中。这雨中的白色,在画家的调色盘上是很难调出来的,然而只有见过这水滴滴的白色便很难忘却。

  慢慢地,雨停了。云分散开了,露出一道彩虹,五颜六色的分别有红,黄,紫,蓝,白……。远处,一堆小鸟开始鸣叫,仿佛在谈刚才那场雨的事。近处,叶子和花儿上的雨珠一直往下滴着,滴在水炕中,给大地补充了营养。

  嘀嗒……。嘀嗒……。

  仿佛那是一场梦,一场精彩的梦,一场欢快的梦,一场难以忘怀的梦……

    湖南长沙芙蓉区八一路小学学校六年级:小名 咪咪

不够精彩?再来一篇
我要点评:山雨_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved