欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 宽容的我_600字

宽容的我_600字

2012-06-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  我这个人,有不少的优点,如:爱看书、坚强、爱帮助人……可最大的优点还要数宽容。

  那是一个秋高气爽的天气。我的心情也不错。动作稍慢的我还在写着作业。这时,我们班的“悠闲小才女”小晴同学走过来,边看着我的新颖的笔,边对我说:“走,陪我去趟厕所吧!”我停了一下笔,对她说:“好啊!”刚走不远,只听“哗啦”一声,我的笔袋已与地面来了个“亲密接触”。价格高昂的钢笔笔尖已弯得不成样子了;精美新颖的笔的笔帽也掉了下来;我心爱的尺子也“毁了容”……“对不起,我……我不是故意的,刚才不小心碰了一下,所以……所以就成这样了。”小晴同学歉疚地说。我想:光道歉有什么用!那也赔不了我珍贵的笔!此时,我心里仿佛有一团火在燃烧,真想上去劈头盖脸地批评她一顿。这时,我想:人家又不是故意的,何况我们俩又是好朋友,何必互相计较呢?俗话说得好:忍一时风平浪静,退一步海阔天空。原谅她吧!于是,我心平气和地对她说:“你不是故意的,没关系,咱俩还是好朋友!”接着,我们七手八脚地收拾了残局,又和好如初。

  这就是我,一个宽容的我。宽容真好,因为宽容使我的心情更加舒畅;宽容使我收获的友谊更显珍贵;宽容使我的朋友更多;宽容使我的人生道路更加平坦……

 

    北京丰台区丰台实验学校六年级:张玄

不够精彩?再来一篇
我要点评:宽容的我_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved