欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > “杀亲”游戏_700字

“杀亲”游戏_700字

2012-06-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天的作文课上,老师要做一个游戏,我们都欢呼雀跃。但是,不一会儿都安静了下来,想知道老师的葫芦里到底卖的什么药。

  “先拿一张白纸。”老师神秘地说,“再把你最亲近的人写在上面。”虽然我丈二和尚摸不着头脑,但我也只能硬着头皮上阵了。我写下了5个对我最好的人:妈妈、爸爸、大姨、朋友、同学。“现在,你要划去一个人,让他去见上帝。”这时,我满不在乎,认为失去就失去了,还有4个呢。于是,我毫不犹豫地划去了“同学”。突然,老师又下了一道残忍的命令--再划去一个。我变得六神无主了,剩下的4个,我谁也不想失去。但是,老师的命令我必须服从。我只好忍痛割爱,划去了“朋友”。可是,天有不测风云,老师说的一句话犹如在教室里爆裂,把所有的人都震住了。“再划去一个。”我的手在颤抖,我的心也在颤抖。我本想划掉慈祥的大姨,但是,我的眼前又浮现出大姨亲手做的可口的饭菜;受到挫折时一句温暖、安慰的话语……我于心不忍。我想:爸爸妈妈对我这么好,我怎能花去他们呢?我在爸爸妈妈的名字前停了一会儿,又在大姨的名字停了一会儿,该选哪个呢?无奈之下,我只得划去曾经给我过无数次爱的大姨。“杀”掉一个个亲人。“现在,划去剩下的两个亲人。”此时,我嘴边的肌肉抽动着,眼泪也随之夺眶而出。只得用颤抖得厉害的手轻轻地划掉那和蔼可亲的爸爸、妈妈。此时,我真觉得自己是一个罪恶的刽子手。

  这个游戏玩完了,我有许多感悟:现在,我们应该珍惜跟爸爸妈妈在一起的美好时光,珍惜爸爸妈妈对我们的爱,因为有些东西如果不珍惜,失去了就没有了……

 

    北京丰台区丰台实验学校六年级:张玄

不够精彩?再来一篇
我要点评:“杀亲”游戏_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved