欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 夏日的风_600字

夏日的风_600字

2012-06-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  夏日的风变化多端,就好像是一个性格古怪、多变的孩子。不信,你瞧!

  夏日的风有时讨人喜欢。炙热的太阳焦烤着大地,人们有气无力地走在滚烫的柏油马路上,大家的脸被晒得像刚漂染过的红布一样,人们渴望有一丝丝凉风吹来,风儿似乎听到了人们的召唤,一阵微风徐徐吹来,似乎是一位美丽的少女,一边抚摸着人们的脖子,亲吻着人们的脸庞,一边唱着动听悦耳的歌儿。风儿时而大,时而小;曲调也时而高,时而低,给人一种爽快、舒服的感觉。

  夏日的风有时令人胆怯。看,快下雨了,人们都急忙往家赶,风儿也乘机发怒了,它咆哮着,把地上的沙子、落叶随意扔向空中,让它们像断了线的风筝,上下翻滚。它还无情地卷走了店铺上方的招牌,树也被吹得东倒西歪,尤其是柳树,那枝条在空中来回甩动,像一条条鞭子在空中猛烈地抽打。风儿继续在空中打滚、尽情地扭着舞姿,还不时敲打着人们的窗户,好像它要穿透玻璃一样,吓得人们心神不宁,不能专心致志地工作。看那些小孩子,有的甚至被吓得哇哇大哭起来。

  夏日的风有时也很热忱。当人们在马路上行走时,风儿无意间瞧见了马路上的灰尘,它想帮帮人们扫扫马路,让马路焕然一新。谁知,风儿根本就不会扫地,弄得马路上尘土飞扬,人们的眼睛也进了沙子,赶紧捂着跑回家。然而风儿还以为帮了人们一个大忙呢!在那儿沾沾自喜。

  夏日的风,你就是这样,有时可爱,有时淘气,总让人捉摸不透你的脾气。

    四川德阳旌阳区德阳市岷山路小学六年级:冯小曼

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏日的风_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved