欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 那个美丽的黑夜_600字

那个美丽的黑夜_600字

2012-06-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  记得去年冬天的一个夜晚,我在车站正等着公交车,准备回家,风从这里路过,风里夹着飘飘洒洒的雨丝。马路上,大车小车都提着红灯笼,像老爷爷走夜路,缓缓前进。周围的景物都模糊不清,只能瞧见对面店里的烁烁灯光……

  这时,我注意力仿佛听到了一个口令,被一阵滴滴答答的脚步声吸引了。只见一把花伞下,一个四岁左右的小女孩一蹦一跳地走进了一家面包店。出来时,小女孩手里多了一块松软可口的面包。她刚要往嘴里塞,但却看见了角落里的一个乞丐,于是咽了咽口水,又从嘴边拿了下来。

  这个乞丐衣衫褴褛,破烂不堪,而且很单薄,头发乱蓬蓬的,浑身散发着臭气,好像许久没有洗过澡。他早已垂涎三尺,如久闭黑暗之中忽然看见了一盏大放光明的灯火,顿时目不转睛地盯着小女孩手中的面包。

  此时,风更大了,我不禁打了个寒颤,不知不觉把脸缩进了衣领。

  小女孩看见了乞丐那副楚楚可怜的模样,皱了皱眉头,好像在犹豫。几秒钟的踌躇之后,只见小女孩咬了咬牙,快速走到了乞丐面前,把金灿灿、香喷喷的面包递到了如饥似渴的乞丐手上:“叔叔,给——”乞丐接过面包,脸上露出了感激的神情,他刚要道谢,小女孩却早已一蹦一跳地离开了。望着小女孩远去的背影,我顿时感到一股暖流涌上心头……

  小女孩那颗善良的爱心好像璀璨的星星镶嵌在人世间的夜幕上,构成了一幅美丽无比的夜景,黑夜因此而美丽……

    四川德阳旌阳区德阳市岷山路小学六年级:冯小曼

不够精彩?再来一篇
我要点评:那个美丽的黑夜_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved