欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我的理想_700字

我的理想_700字

2012-06-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  我从小喜爱看书,一看见书就会像饥饿的人扑在面包上,迫不及待地想让知识的溪水潺潺流进我的心田。书是文人精神的巢穴,逆境中的慰藉,生命的禅堂。不知不觉中,一个小小的理想在我心灵中诞生了——长大后我要当一位像巴金爷爷、冰心奶奶一样名扬四海的作家。写出可以净化人心灵的作品,让世界上的每一个人都能迎着朝阳前进。

  在我很小的时候,每当我睡觉前,我依偎在妈妈温暖的怀抱里,听着妈妈用甜甜的嗓音娓娓动听地给我讲《悬梁刺股》《凿壁偷光》《白雪公主》《卖火柴的小女孩》等许多家喻户晓的故事。而我总是怀着美好的憧憬进入甜蜜的梦乡。

  后来,我开始自己品味书籍的韵味了,吸引我的是各种人物的命运遭遇,他们的悲欢离合常常使我牵肠挂肚。渐渐地,一个稚嫩的念头在我的心中萌芽——要是我也能写出妙笔生花的文章该有多好啊!

  现在,我了解了文学家鲁迅的身世际遇,也读了他的小说《狂人日记》。知道了文章也可以改变人的思想,我当作家的理想可以说是根深蒂固了。我便如饥似渴地阅读课外书,观察自然的美丽,用手中神奇的笔写我的所见所闻,写一切值得我留恋的美好事物:分离的悲伤、重逢的欢乐、成功的激动、失败的振作、烈马的奔放、绵羊的温顺、乳燕的遐想、兔子的乖巧……仿佛都能跃然纸上。

  我也常常梦到我真的成了作家,通过书中主人公呕心沥血的经历以及那些幽默风趣的故事,教会孩子们善良与邪恶,亲情于感恩,让他们感受人生的真谛,让孩子们拥有一个属于自己的快乐童年。

  心还在,梦就在。我相信,只要有坚定的信念,坚持不懈的精神,就一定能放飞梦想,实现自己的理想!

    四川德阳旌阳区德阳市岷山路小学六年级:冯小曼

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的理想_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved