欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 中秋节吃月饼_450字

中秋节吃月饼_450字

2012-06-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  中秋节是民间的传统节日,世世代代都是在八月十五这天举行过节。

  在这个节日里人们都喜欢带上中秋月饼串门探亲访友,交流思想感情。

  中秋月饼的外形是圆圆的,别看它体积小小的,制作起来就不那么容易了。首先要选好材料,要用一等的面粉,最讲究的还是馅料,比如:蛋黄、莲蓉、五仁等等都要精心炮制,这样吃起来才可口。

  中秋节这天的晚上却不比寻常了,家家户户都满怀喜悦,喜气洋洋地欢聚一堂吃月饼赏月。这天晚上的月亮特别圆,也特别亮,人们的心情也特别开心。

  晚上八点正,我们一家人围坐在一起畅谈各种月饼的口味,边讲边想吃;爷爷说:“我喜欢吃叉烧的。”奶奶说:“我喜欢五仁的。”爸爸说:“我喜欢双黄白莲蓉的”妈妈说:“我喜欢单黄白莲蓉的”叔叔婶婶说:“我喜欢吃冰心的。”最贪吃的还是弟弟,他高声喊道:“我要吃团圆的月饼。”逗得一家人哈哈大笑,在笑声中,爷爷打开了一盒盒的月饼宣布:“每人的喜饼来了!”我们津津有味地吃了个开心。

  我们就是在这热热闹闹的气氛中快乐地度过了中秋节的这个晚上。

 

    广东佛山三水区西南街道第四小学六年级:巫静韵

不够精彩?再来一篇
我要点评:中秋节吃月饼_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved