欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年趣事_700字

童年趣事_700字

2012-06-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  二舅和三舅两个人很喜欢钓鱼,为此,他们买了不少与钓鱼有关的东西。

  记得三年前的“五一”劳动节,二舅和三舅趁着放假到户外钓鱼。

  我们开车来到了一座桥上,二舅和三舅他们俩打算到桥底下钓,说下面有很多大鱼。走过一条小路,我们到了桥底下。三舅拿出钓鱼杆、鱼饵等要用到的东西。三舅叫我过去,说他要教我。我听了,立马认真起来。三舅在鱼钩上钩了些鱼饵,然后抛向海里,海面风平浪静,只有浮标在那里轻遥三舅要我拿着鱼杆,说:“看着浮标,如果它一有动静,或觉得钓鱼杆晃动,像是有鱼在吃饵时,就要立刻一把拉起来,有问题就大声叫我。”三舅便到二舅那里去了。我坐在一块石头上,静静地等待。不一会儿,鱼杆突然间晃动,浮标也逐渐降下去了,知道看不见了。我立刻拼命地拉,可是怎么拉也拉不动,还很吃力。我很着急,心想这一定是大鱼。我立即大叫:“三舅,快来我这儿啊!有大鱼上钩了,我拉不上来啊!快点,别让它跑了。”这时二舅和三舅冲了过来,一把就拉上来了。我看见了一条大黄花鱼,心里可高兴了,立刻鼓起掌来活蹦乱跳。鱼钩把这条大鱼给稳稳勾住了,我还以为它会跑呢?这条鱼可真贪吃。接着,三舅想把鱼钩取下来,可是取不下,只好把线剪断了。三舅称赞道:“思儿可真厉害,刚第一次钓鱼就钓到大黄花鱼了,二舅和三舅到现在还毫无收获呢!”顿时,我很高兴,觉得钓鱼还真是件有趣地事。

  直到傍晚,我和二舅、三舅共收获了差不多十条鱼,其中最大条的当然就是我钓到的大黄花鱼。后来回到二舅家,我特地向全家人宣布这条大消息,大家听了都挺意外,以为我从没钓过鱼,却取得这般成绩,都意外极了!二舅母还去称了一下,有半斤多呢!那条鱼很新鲜,直到煮前还活蹦乱跳呢!就像我的心情。

 

    新疆伊犁霍城县六十六团一中五年级:liuliu2099

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved