欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 糖画,好吃又好看_600字

糖画,好吃又好看_600字

2012-06-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  一天,我到月牙湖公园门口玩,刚跨进大门,就看到一群人围着什么东西,里三层,外三层,好不热闹。我见了,想凑个热闹,就硬是挤了进去。

  噢,原来是一个艺人在做糖画呢!活泼可爱的小兔,仰天长啸的马儿,威风凛凛的老虎……看着这些惟妙惟肖的糖画,我垂涎三尺,缠着妈妈给我买,妈妈经不住我纠缠,只好同意了。

  那个艺人是个笑吟吟的老爷爷,他见我走来,便指着转盘说:“小朋友,你来转个动物,我给你做。”我轻轻拨动指针,指针飞速转了起来。快要到我的生肖了,我紧紧盯住指针,急切地说:“停!停!”那个指针像是能听懂我的话似的,竟停住了!我高兴极了,在老艺人旁边蹦蹦跳跳。

  接下来就该做了,这是最关键也是最精彩的部分。只见老艺人撸了撸袖子,拿起勺子,舀了一勺糖稀,把勺子移到大理石板上,微微地倾斜。糖稀像丝线一样流到了石板上,他的手在大理石板上来回地挥动,不一会儿,一条蛇的轮廓就出来了。他又拿了一根竹筷在蛇上轻轻一滑,蛇身上的花纹就显现出来了。旁边的人不禁拍手叫好,我也赞叹道:“真是巧夺天工!”最后,老艺人拿了一根竹筷按到了糖画上,用铲子一挑,一只活脱脱的蛇就呈现在了我的眼前。

  我连蹦带跳地跑到妈妈身边,大口大口地咬了起来。“嘎嘣,嘎嘣”,真甜啊!

  如果你问我:“最欣赏并喜欢的民间艺术是什么?”我会毫不犹豫地说:“糖画。”

 

    江苏南京游府西街小学五年级:袁逸凡

不够精彩?再来一篇
我要点评:糖画,好吃又好看_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved