欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 感谢修车工_700字

感谢修车工_700字

2012-06-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  有一个人,我永远也忘不了。一天,我骑着自行车独自回家时,只听车尾“咔嚓”一声,我心中一种不祥之感油然而生。果然,车链像死蛇一般躺在地上——脱链了,没办法我只好推着自行车回家,可是事情可不如我愿,很快乌云挡住了太阳,看来马上就要下一场雷阵雨了,这可怎么办?这时一位眼尖的修车店店主看见了我,他走了过来热情地问我:“小姑娘,怎么推着车走啊?”我无奈地说:“我的车脱链了,只好推车走。”

  在说话的同时,我打量着他:他大约三十来岁,头发棕黑,眼睛里闪烁着自信的目光,脸偏黑但是牙齿却是白的,手上沾满了黑色的机油。

  他一听我的车子脱链了,二话不说就搬去我的自行车,朝店里走去,我不想不让他修,自己推回家,但他却热情地对我说:“我帮你修修吧。”我还没有张嘴,他就开始修理了,只见他把链子一搭,手把脚踏一转,链子就上去了,他修完后,在裤子上擦了擦手,热情地说:“小姑娘快走吧!在不走就要挨淋了,小心淋成落汤鸡。”我支支吾吾地对他说:“叔叔……我……我没带钱,就为这事不走?”叔叔要不然我把手表押在你这儿,明天再来交钱了。”只见他爽朗一笑:“不用了,快走吧,不然就真的淋成落汤鸡了。”

  他看了看天,果然天已经变得阴沉了,不远处还传来雷声,看样子,不久就会有场雷阵雨了。

  我只好匆匆地到了谢,赶回了家。

  第二天一早,我又感到了那家修车店门口,却找不到那人了,店里的其他人说:“他刚出去了。”我只好留下了钱,请别人帮我转交给他。

  随着时间的流逝,许多事我早已忘记,但我却忘不了曾经帮助过我的人——修车工。

 

    山东淄博张店区科苑小学五年级:love九月天

不够精彩?再来一篇
我要点评:感谢修车工_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved