欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年的趣事_550字

童年的趣事_550字

2012-06-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  童年是欢乐的,童年是有趣的……每个人都有自己的童年,我的童年是幼稚无知、欢乐可笑的。

  记得小时候,我常跟妈妈去市场买菜,听着买菜的人说便宜一点啦,卖菜的又说好啦好啦的声音,看着妈妈和小贩讨价还价的样子,心里痒痒的,也想试一试。这不,机会来了,有一个叔叔来收购废品,我再三地央求妈妈让我单独与他完成“交易”,妈妈很无奈地答应了。

  我提着废品让叔叔称一称,两斤,他开价说:“每斤两毛五吧?”我心想:“有些贵,就跟他压价,压到两毛吧。”就对收购废品的说:“每斤两毛钱吧?”我本以为他不会答应,正想着下一步的对策呢,没想到叔叔爽快地答应了:“两毛就两毛吧。”我沾沾自喜:“第一次压价就成功了,妈妈一定很高兴,她应该奖励我一个玩具。这时我看见叔叔正要掏钱,心想:“既然价格这么容易压下去,我何不再下压一压?于是我对叔叔说:“每斤一毛行吗?”果然不出我所料,叔叔答应了,掏出两角钱放在我手上就骑着三轮车走了。

  我乐得一蹦三尺高,赶紧跑回家,把压价的过程详细地给妈妈说了一遍,正等妈妈的夸奖,没想到妈妈一下子笑了起来,笑后才对我说:“他是买家,你是卖主,搞错了。”这么一想,我亏了三角钱啊!

  以后我每次想起这事儿就哈哈大笑。这件事深深地藏在了我童年的记忆里。

 

    广东广州海珠区江南一小青风小学五年级:cc猫5

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年的趣事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved