欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 风雨中的感动_500字

风雨中的感动_500字

2012-06-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  星期五快放学的时候,天上乌云密布,电闪雷鸣。随着雷声,又刮起了大风。把树枝吹得乱摆,发出哗啦啦的声音,就像一首《狂风交响曲》。狂风又把空中仅有的几朵白云吹得无影无踪。空中的鸟不再飞了,墙角上的蜘蛛被风从它的“安乐网上吹了下来。

  下课铃声响了,看着同学们一个一个被家长接走,我也急得走来走去。今天刚好爸妈出去有事,所以不能来接我,只能我自己回家了。真后悔早上没听妈妈的话不肯带雨伞,看来报应真的来了。

  我站在走廊上向上天祈祷着雨快点停。这时徐伟卿做完值日,也出来了。看着我还在走廊上,就问:“王日,你怎么还不回去啊,是不是忘记带雨伞了?”我不好意思地点了点头。徐伟卿说:“要不我们一起走吧,我先送你回家,反正我是自己回家的。”我说:“可是我们不同路啊,还刚好相反,这样的话,你会多走很多路的。”他说:“没事的,就几步路而已。”说完,就拉着我走。一路上,徐伟卿都把雨伞往我这边靠,生怕我淋湿了。到了我家门口,我说:“谢谢你!要不要进我家坐坐?”他笑了笑说:“不用了,我要回家了,再见!”我也说了一句“再见”望着他离去的背影,我心中感到无比的温暖……

 

    江西上饶玉山县逸夫小学五年级:王日

不够精彩?再来一篇
我要点评:风雨中的感动_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved