欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 包粽子_350字

包粽子_350字

2012-06-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,我到小姨家做客。弟弟不在家,真扫兴,又得当没有“士兵”的“将军”了。但我往桌子上一看,是粽叶呀!我高兴极了,便缠着小姨教我包粽子,小姨无奈,只好答应教我包粽子。

  终于开始包粽子了,小姨先教我把粽叶卷成圆圆的漏斗状,显得十分轻松,而我弄了半天也没弄好。只好向小姨请教,原来,是我太心急了一点,总是卷不成形。于是,我只好冷静下来,小心翼翼的卷了起来,哦!终于完成了第一步。我继续包粽子,小姨用手把糯米一把一把地抓进了“漏斗”里,我也学着她的样子把米抓进了“漏斗”里。终于到了最后一步——封顶了,只见小姨将剩余的叶子盖在露在外面的糯米上,就完成了我也这样完成了第一个粽子。

  当小姨把粽子拿出来后,不禁笑了起来,我过去一看,原来我包的粽子所有的角都在漏米,哈!

 

    江苏镇江润州区七里甸中心小学五年级:2012zyt

不够精彩?再来一篇
我要点评:包粽子_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved