欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 制作风车_400字

制作风车_400字

2012-06-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  “同学们,你们作过风车吗?今天我们就来亲身体验一次吧!”这是谁在讲话呢?哦,这我们班的美术老师——张老师在说话呢!这节美术课,张老师教我们作风车。

  老师说:“看好了。”说着动手做了起来:只见张老师先拿出一张正方形的纸,对角对折两次,折出一个三角形;再展开,正方形被均匀的分成了四个三角形,正中间有一个中心点;接着老师又取出一把剪刀,将每条折痕与中心点只见的距离剪去三分之二;然后将叶片向内卷起,在正面和反面各压上一张圆形底片;最后用图钉订好,这样,一个顽皮“风车娃娃”“诞生”了。

  我们见了,立即仿效制作。谁知,纸不听话,总是弹出来,我按得紧紧的,,好不容易才做出一个不会转动的“植物风车”。几个同学见了,哈哈大笑,我火了将风车扔在桌子上,不再理它,这时,一阵风吹来,风车被吹的转了起来,原来,是我把图钉钉得太紧了。

  哦,我终于把风车做好了!

 

    江苏镇江润州区七里甸中心小学五年级:2012zyt

不够精彩?再来一篇
我要点评:制作风车_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved