欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我尝到到了撒谎的苦头_750字

我尝到到了撒谎的苦头_750字

2012-06-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天是星期五,妈妈照例给我一元,又叮嘱道:“饿了就买俩包子,千万别买零食。”“知道了!”我有点不耐烦地答道。

  放学了,一路上,我的双眼直盯着小贩的糖葫芦,要知道,我对这糖葫芦可是垂涎已久了,现在正是个大好时机。要不要买呢?这时妈妈的话又不时在我耳边响起,犹豫再三,我终于忐忑不安地买下了我那梦寐以求的糖葫芦。

  路上,我狼吞虎咽地吃着糖葫芦,不时向四周张望,怕被别人发现似的。

  回到家,我细细打算着该怎样向妈妈交待:老实说吧,又怕妈妈说我贪吃乱花钱;撒谎吧,又怕妈妈戳穿。哎,真是进退两难呀!

  正当我愁眉不展时,妈妈回来了,这可如何是好,就希望妈妈不要提及此事喽!

  晚饭时,妈妈终于提出那令我头疼的问题——买了什么?“买了俩……包子!”我支支吾吾地答道,紧张得面红耳赤。妈妈不愧“福尔摩斯”,似乎已经看出我有些别样。“可千万别骗我呀。”妈妈说。“我……我……。”“是不是去买零食了?”妈妈的话使我心里一颤,我抖抖索索地回答:“是……的。”“好啊,会骗妈妈了,本事不小啊!”妈妈一下子怒发冲冠,“老规矩,快抄吧!”我无可奈何地点点头,拿起笔,把“我再也不说谎了!”抄了100遍。

  我在灯光下一遍遍地抄着,已疲惫不堪的我忽然听到门开了,我眼珠子一转,想出一个好法子——装睡。妈妈轻轻地走进来,把我抱到床上,摸着我的额头悄悄地对我说:“海燕,今天我生气的并不是你乱花钱,而是你撒谎骗人,以后别骗我了,好吗?妈妈帮我盖上被子,听了这一席话,我懊悔不已,起身拉住妈妈的手……

  啊,一个小小的谎言,竟坑得我如此惨,但也正是因为这一个谎言,而让我认识到自己的错误

 

    广东汕头潮南区陈店小学五年级:下一次薇笑

不够精彩?再来一篇
我要点评:我尝到到了撒谎的苦头_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved