欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 红衣的他_800字

红衣的他_800字

2012-06-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  记忆的长河奔流不息,每天都有一滴滴水珠往里面汇聚,或酸,或甜,或苦,或咸。今日,我轻轻捧出一颗水珠,放入嘴中细细品尝。

  夜有些深了,寒风呼啸着,生生地厮打着我的脸庞,隐隐作痛。我看着街上三三俩俩的车辆和行人,我不有些无奈了。“学习班竟然学得这么迟,害的我这么迟才出来,街上公交车早就不开了。看来只能做三轮车了。”我四处打量了一下,看见一辆三轮车缓缓行驶过,赶忙伸手招揽了下来。

  “肖桥头住宅区三块走吗?”我随口问道。

  三轮车夫将车停了下来,听到这话,眉头不由一皱,随即用他那略带有些沙哑的声音缓缓道:“三块?四块吧!别人四块还不愿走呢!”

  我思索了一下,随即点了点头,便上车了。

  随着“吱嘎”的一声响,三轮车再次缓缓地上路。随着车子“吱嘎”一声又一声我的目光也随处打量着,但最终还是停留在三轮车夫身上。

  三轮车夫看样子很年轻,穿着一条略有些破旧的长裤,但最显眼的还是那件红色羊毛衫,干这行的都很辛苦吧!这么大冷天都出来骑三轮车,真是辛苦啊!我想到这,不由敬重起三轮车夫了。

  “吱嘎”一声,三轮车缓缓停了下来,我也收回了思绪,定神一看,原来是到家了。我从车上下来,随意把手伸进裤兜里摸索了起来。可是一看,脸刷的一下白了。钱,钱呢?我又仔细的摸索了一下,可是口袋里却仍旧只有两枚硬币在叮当响。完,完了。我的脸涨得通红,脑子飞快的转着,还有两块呢?我记得是四块啊!诶,等等。我出来时貌似买了一包零食呢。哦不!都是贪吃惹的祸啊!

  “怎么了?”三轮车夫问道。

  我低着头,不好意思道:“差,差了两块。”我又抬起头,向他指了指方向,“不过你等等,我家就在那,我去取钱给你。”

  他愣了愣,往那方向看了看,随即轻笑道:“这样吧,你把那两块给我。”他从我手里接过我的两个硬币,再次道,“至于另外两块就不用了。只要下次看到我,别说我是坏人就行了。”他调过车头,骑着三轮车“吱嘎吱嘎”的骑走了。

  我傻眼了,感受着寒风的呼啸,而心里却无比温暖,而那道红色身影也渐渐地远去了……

 

    浙江温州永嘉县瓯北三小四年级:母鸡哥

不够精彩?再来一篇
我要点评:红衣的他_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved