欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 感恩父母_800字

感恩父母_800字

2012-06-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  父爱深深,母爱浓浓,他们给予了我一生中不可替代的——生命。父爱如山,母爱如水,山是孩子的天,水是孩子的地,天地之间捧起了一个快乐的人间,没有父母就没有我们。

  记得有一次,我在家里正兴高采烈地跳绳,爸爸看着我跳。忽然一不小心,我摔了一跤。跳绳上的手柄是塑料做的,正好碎了,其中有一小片插进了我的下巴又掉了出来,我当时就痛锝哇哇直哭,爸爸见我的下巴被弄得像张嘴巴似的咧开着,当时爸爸就急得直冒冷汗,脸色苍白,一下把我抱起就往楼下直冲,还赶忙给妈妈打电话。

  刚到小区门口,妈妈也已经在那等着了,并且已经准备好出租车了,爸爸妈妈二话不说就上了车让司机直接往人医赶去。那时天已经黑了,爸爸妈妈带着我直接往急诊室奔去。看着他们心急如焚的样子,我的心里才知道事情的严重性。见到医生后,妈妈急切地问:“请问医生这是不是不用缝针吧!但不缝是不是伤口很难愈合,但缝了是不是会留下疤痕,那样的话……”看着妈妈那顾及这顾及那的细腻的心思,我的内心顿时涌起了一股暖流,平时妈妈对我的学习,教育、严厉地一面哪去了呢?医生说:“不行,这口子太大了,要缝三针。”煞那间爸爸妈妈异口同声地说:“医生一定要缝三针吗?”“嗯”“麻烦医生轻点,请用细点的线,缝直点好吗?”看着爸妈为了自己的子女用恳求地语气拜托医生。我心想等我长大了,爸爸妈妈年老时我也一定会用同样的真心去关心他们的。

  看着医生一针缝下去,妈妈地眼泪再也止不住地就往下直流了,为了不让我看到还把头偏过去了。那时虽然比较疼痛,但是此时此刻爸爸妈妈地爱深深地感动了我,心里暖地我都感觉不到缝针的疼痛了。最后,包了块纱布总算结束了。

  之后的一个月内,爸爸妈妈基本什么都依着我。有时耍耍小脾气也不像以前那样严厉管教我了,只要我想吃啥好吃的肯定会满足我,我知道那是不对的,可我也想趁这个时候好好享受这宠爱的感觉吧。

  从这件事中使我感受到了父母的爱是无穷无尽的!父母的恩情是我们无以为报的,只有好好学习。我会永远记住一句话:“可怜天下父母心!”

 

    江苏扬州宝应县江苏省宝应县实验小学三年级:戴梦舒

不够精彩?再来一篇
我要点评:感恩父母_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved