欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:背影_800字

六月有奖征文:背影_800字

2012-06-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  亲情是润物的细雨,醉人的春风;亲情是厚重的叮咛,深情的凝望;亲情是一缕阳光,即使心灵在寒冷的冬天也能感觉到温暖;亲情是一泓清泉,即使情感蒙上岁月的风尘也依然清澈澄净。

  朦胧的路灯衬托着爸爸佝偻的背影,走在爸爸的身后,时不时地听见爸爸轻微的喘气声,抬头望望他,惊奇地发现,却使寒风刺骨的夜晚,额头上还是渗出了密密麻麻豆大的汗珠,浓密的眉毛已有些灰白,面孔焦黄向里凹进,嘴微微翘着,时不时地呼出一股白色的热气。

  望着爸爸有点驼的背影,我心里不禁一颤,往事如烟般重现:

  考试考得好了,爸爸笑眯眯地拍我的肩:“不错呀,青出于蓝而胜于蓝,继续努力。”

  写毛笔字时,爸爸站在旁边静静地看,时不时地发出一声赞叹。

  拉二胡时,爸爸认真地听着,即使拉得不怎么好,他也不忘说:“真不错。”

  和爸爸一起讨论题目时,爸爸像一个小学生一样听着我的观点,又固执的根据他的观点再次提出了反驳,许多个晚上就这样快乐地流逝过去了。

  凛冽的寒风拍打着我的脸,让我从回忆中惊醒,又一次抬头,望着爸爸的背影,心里竟有些发酸,泪水也像断了线的珠子,决了堤的大坝,在黑夜的掩盖下尽情地流淌。爸爸在我生病的时无助地看着我,在上学时,他从不忘叮嘱我:“路上小心,靠里边走。”一句温暖的话早已让我厌倦。眼前第一次发现父爱的伟大,每一个眼神,每一个动作,都凝聚着父亲深深的爱,只不过他们不像母亲一样善于表达罢了!

  我用手拭了拭眼角的泪,快步走上前,顺手接过爸爸手中的东西,借着微弱的灯光,看见爸爸的脸上交错着各种表情,但在那一瞬间,他的脸上就只剩下一种表情——幸福。

  走在爸爸的身旁,迎着寒风,我忽然明白了:爸爸的幸福其实很简单……

  指导老师:章凤香

  点评:读完全文,我们会觉得作者很幸福。文中“爸爸“的默默无闻而又伟大。选取的事例是生活中常见的镜头,却饱含深情,让人感动,文字功底一般。文中字字句句都体现出作者对爸爸的爱,是充满真情实感的佳作。

 

    浙江杭州余杭区五年级:蒋佳雯

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:背影_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved