欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:沉默的父爱_800字

六月有奖征文:沉默的父爱_800字

2012-06-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  父爱是沉默的,如果你感觉到了那就不是父爱了!——题记

  沉默的父亲,用他沉默的爱呵护着我。

  在我的记忆中,爸爸总是很严肃的样子。年少无知的我甚至以为他不爱我,他总是那么严厉,他总是那么不苟言笑,他总是那么一本正经。可是我错了!

  期中考试后的那天下午,数学成绩出人意料的差,回家后一个人没出息的躺在沙发上哭,爸爸回家,我哭着告诉了他,我想他一定很生气,他的辛苦劳动,他的默默付出,在这时似乎都成了徒劳。但他只用他用极其平静的声音告诉我:“不要紧”。他不懂得用多么华丽的辞藻来安慰我,只希望我的心能够放下,不再那么纠结。他依旧高兴的叫我吃晚饭,看着电视,似乎又在和我说些什么。是的,的确是似乎,那时的我只沉浸在考试失利的痛苦中,或许还有父亲如此平静的惊异中吧。

  第二天,爸妈都不在家,我突发奇想的想要吃甜米饭。爸爸居然专门跑去买核桃,买葡萄干儿,买糯米。早晨隐隐约约听到小锤的声音。走出房间,我猛地清醒过来,爸爸坐在小板凳上,弯着腰,右手紧紧的拿着小锤,左手按着核桃,只可惜核桃可没有那么听话,总是跑动跑西的,他更加全神贯注了。妈妈叫他吃早饭,但早饭凉了他也没来。当我到厨房,看见了那半碗核桃仁,心里突然有一种说不出来的感动,其实他只是想让我吃一顿正宗,所谓正宗,便是材料齐全的甜米饭。离开家时,他把锅里添上水,又用食指量了量水的高度,把碗小心翼翼的放在锅中,交代我做多长时间,交代我熟的时候要等一会,再用抹布沾点凉水把碗拿出来。我第一次发现原来我的爸爸是一个这么细心的人。

  我曾经那么幼稚,以为爱要表现出来才算爱,因为沉默是最笨的方式,以为父亲在我考试之后的痛哭后,忽视了我那双哭红的眼睛,我以为他一直是个粗心的人。但到现在,我竟发现,原来的我是多么的无知,多么的粗心,没有体会到父亲那沉默的爱。而我们都是不善言辞的人,只希望我们可以真心感受到彼此的爱。

  此时,筷子兄弟的歌声在我耳边响起,只是我想再改一句,一生沉默的爸爸,我能为你做些什么?

 

    河南大定中心学校初二:独一无二的我

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:沉默的父爱_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved