欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:我的父亲是农民_1200字

六月有奖征文:我的父亲是农民_1200字

2012-06-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  亲情,一直陪着我们慢慢变老,不争朝夕。

  ——题记

  六月的天,太阳爆发着它那宇宙无敌的威力,撒向地球大地,撒向他光着身子的后背上。晶莹的汗水在阳光的照射下闪闪发光。他,是我的父亲。是我曾经看不起,瞧不起,视之为耻辱的父亲。

  我的父亲是个地地道道的中国农民,是正宗的农民阶级,他生活在社会的最底层。虽说中国现在已是改革开放,已经基本实现全面小康。但其实中国还有很多很多像我父亲一样的农民工在过着有这顿没下顿,走一步算一步的生活,他们活着,对,他们确实活着,但是或许对于他们来说,活着,有时比死了还难受。因为他们活着,不是为了生活,不是为了享受,他们是为了生计。相比白天,他们会更喜欢黑夜,只有在夜里,他们才能得到一丝的解脱,因为他们又撑过了一天。可是明天太阳升起来的时候,他们又要为了生计,辛苦奔波。他们也抱怨过,他们也想好好奋斗,闯出一片天地。可是他们还是被生活打败了。如今是经济迅速发展下的现实社会,如果你没有钱,没门路,有几个人会认得你,会掏心掏肺地用真心去对待你?所以他们看淡了很多人情世故……

  当我慢慢长大,慢慢看清社会的人情冷暖,当我慢慢懂得世态炎凉这个道理的时候。我知道我错了。我一直抱怨我的父亲没能给我一个富裕的家庭,让我不能向别的同学一样,被父母用私家车接送上下学,不能总是出入肯德基,不能身穿名牌衣,不能拿名牌手机。这是多么愚昧的想法,我怎能抱怨我的父亲,我怎有资格抱怨我的父亲?因为我不是一个合格的女儿,不是一个优秀的女儿,一个优秀的女儿,会帮父亲排忧解虑;一个优秀的女儿,不会让父亲在深夜里唉声叹气;一个优秀的女儿,不会在别人看不起自己的父亲的时候还跟着看不起他……

  后来,时间向我慢慢证明,我的父亲是如何的伟大。他不喜欢冠冕堂皇的客套话,他学不会勾心斗角的生存方式,他有着最朴实自然的思维方式。他很坚强,在手受伤后还坚持到地里劳作,因为他说他要赚钱,这样他才可以供我们家里的开支,供我上学。他本不该有如此黝黑的皮肤,可是那是因为他一年四季,日复一日在地里劳作才把皮肤晒成这样的。他的手,粗糙得惊人,变形得不成样,那是他为我们付出最好的见证。

  父亲的被本如大山般坚毅,只是岁月的风霜让他那高大威武的身影日渐消瘦,令他那年轻的容颜日渐变老。父亲的爱,犹如一首深沉的歌,在我生命的旅途中一路唱响。

  我希望,有更多像我父亲一样的农民工,日子可以过得越来越好。我希望,那些政府人员,那些知识分子,那些贵族人家,就算没能帮助这些农民工,也可以给他们应有的尊重。我更希望,这些农民工的孩子不要像我一样看不起自己的父亲,这是一个极其愚昧与不孝的想法,因为他们生我们养我们就已经足够伟大。我们要感激他们,让他们过上更好的日子。

  最后我想说一声:我父亲是好人,岁月请你不要伤害他。还有,亲爱的父亲,对不起。

 

    广东揭阳榕城区揭阳试验区渔湖中学高二:孙漫蓉

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:我的父亲是农民_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved