欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:爱的另一种存在_1200字

六月有奖征文:爱的另一种存在_1200字

2012-06-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  你总是要的那么简单,从不责怪。傻傻的在我身边安静等待。

  ——题记

  我爱他,可我从没发觉。

  总以为,我讨厌他。

  小时候,他在我心里就是无法靠近的冰山。他每天都很忙,所以很少陪我,我们之间没有什么共同语言的。记忆中,我很羡慕那些可以和爸爸在一起玩耍的孩子,为什么他们可以相处的那么快乐,而对我来说他的存在,没有什么回忆。

  长大了,女孩子的心里话,小秘密,我更不会对他讲。我想他对我的了解也不是很多吧。在外地上学,我习惯一个星期给家里打几次电话,很多时候,都是他接的电话,而我连一有时声“爸爸”也不喊,就让他把电话给妈妈听。他总不说什么。

  回家了,他还是和以前一样忙,也好像比以前更忙了。只有在吃饭的时候,我们会说上几句话,也只是最平常的问候。单独在一起时,我总是觉得不自在,我们之间会一直埋在沉默中。就算是和陌生人在一起时,我也没这么觉得。而他,对我来说是一个特殊的存在。

  现在呢,我们有些向朋友了。我不喜欢在他面前拘谨,不自然,所以我总是没大没小的,和他闹着玩,而他,也从不在意。可是我还不知道,我在爱着他。

  直到有一天。

  我是回来才听说这件事。那天他和朋友去喝酒,有点喝多,再加上他还有些感冒,所以突然有一时间休克了,这可吓死我妈了,多亏我们的邻居掐了他的人中才醒来。

  听到这件事后,我的心脏突然紧缩,一阵生疼,好像失去了什么重要的东西。那时我才明白,我有多么爱他,在我生命中,他竟是如此不可缺少的部分,我害怕他的离开!

  回头向他望去,他还是那么的年轻,活跃的像个大男孩。可我惊奇的发现,他的眼角有了皱纹。我曾经夸奖他,说:“你是多么的年轻,虽然三十多岁了,可一丝皱纹都没有。”他呵呵的笑着。可如今,他已经不是三十岁的青年人了,四十岁的他已然步入了中年,白发也已无法掩盖。

  那天听妈妈说,上午爸爸去医院做体检,发现他有脂肪肝,还有高血压。我吓了一跳,他的身体怎么这样不好?看着桌子上他买来的一盒盒的药,我才发现我是那么的不了解他,连他病了,还是听妈妈说的,他的什么事,都是从别人口中听说的······

  我更没发现他对我的爱。

  他的忙碌是为了我更好的生活。

  我生病时的热水是他给我的,吃药是他提醒的,虽然有时他会因为我忘记吃药而吵我,但那是他在担心我。

  他很了解我,不是从妈妈那听说的。而是,每次我打电话时,他总在旁边听着,即使我不是在说给他听,他还是在认真地听着,因为在电话的那头有他亲爱的女儿!

  他的爱,不像妈妈的,那么温柔。

  他的话,不像妈妈的,那么和蔼。

  他的手,不像妈妈的,那么柔软。

  他的爱,是默默的;他的话,是严厉的;他的手,是粗糙的。

  只因为,他,是爸爸。

  是我的爸爸。

  是爱我的父亲。

  他的爱,是另一种存在。

 

    河南濮阳范县新区希望中学初三:琪思渺想

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:爱的另一种存在_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved