欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:我的父亲_700字

六月有奖征文:我的父亲_700字

2012-06-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的父亲,在我脑海里,曾经是严厉而又喜欢指责我的人,尤其是我上学后,当我表现不好或考试差时,他不找自身原因,往往先把我数落得泪如雨下。我曾经想让妈妈把他驱逐出家门,不要他这个父亲。但三年级那年的暑假,我彻底改变了对父亲的看法。

  为了控制我的体重,提高我的体能,三年级暑假,父母让我去学游泳。在赤日炎炎的下午三点多,父亲总是上班上到一半就出来带我到体育馆,而晚上他下班后,又在体育馆耐心地等上一两个小时,把我接回家。那时,坐在父亲的摩托车上,我感觉到父爱犹如骄阳般热烈,又如夜风般舒适。尤其是那晚,我体会到了那份沉甸甸的父爱。

  那是一个让我记忆犹新的夜晚。当我在游泳池里抬头看天空,见夜色已笼罩大地,我忽然错误地认为夜已深了,父亲肯定忘记来带我了,就匆匆换好衣服,泪潸潸地独自向家的方向跑去。

  一小时后,当我精疲力尽,上气不接下气地到家时,母亲一把抱住我,百感交集地问:“你怎么回来的?可把我们给吓坏了。”

  母亲的小灵通响了,我隐隐约约地听见父亲颤抖的声音:“他到底到哪儿去了呢?我已找遍了体育场,喉咙都喊哑了。”

  “快回来吧,他已经到家了。”母亲欣喜地说。

  “啊,什么?”我清晰地听见父亲惊喜而又半信半疑的声音。

  过了一会儿,父亲回来了。我见他头发蓬乱,眼带血丝,瘦削的脸更憔悴了,脖子上的骨头和喉结更嶙峋了,几条皱纹也偷偷地爬上了他的眼角、额头,整个人一下子似乎衰老了几岁。他无声地倚在墙上,上眼皮懒洋洋地耷拉着,突然我感觉到一阵暖流如钱塘江大潮般朝我涌来,我悄然闭上双眼,肆意地享受着这股暖流,因为这股暖流的名字叫深沉的父爱。

 

    浙江绍兴嵊州市嵊州城南小学五年级:陆超逸

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:我的父亲_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved