欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:感谢父亲_1000字

六月有奖征文:感谢父亲_1000字

2012-06-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  感谢父亲回顾过去的十一个春秋,我要感谢的人实在太多了,感谢老师们对我的教导、感谢朋友们对我的支持、感谢同学们对我的照顾,我尤其要感谢爸爸,他对我的栽培是无微不至的,我是永远不会忘记他的恩情的。人们常说,父爱是一座山,高大威严;父爱是一汪水,深藏不露;而父爱更是一双手,抚摸着我走过了十一个春夏秋冬。

  爸爸长得瘦瘦的,中等个,高挺的鼻子显得更有精神。魁梧的身材,黝黑的皮肤,刀削一般的脸庞,那双炯炯有神的双眼总是深沉而忧郁。我最要感谢的人是我爸爸,他每天出去工作,赚钱来供我读书。爸爸对我的期望很大,严格要求我,他希望我将来可以成为一个出色的人,可以为社会服务。爸爸有时候也会骂我,不过我知道他是为我好才骂我的。尽管远在上海,但爸爸每次都会打电话询问我的期中和期末成绩。记得有一次考试,一直在班上成绩名列前茅的我,这次只考了80几分,就像飞机摔了个大跟斗似的。我的心情一下子跌到了低谷。过几天,爸爸询问我考的怎么样,我吞吞吐吐的,犹豫不久,不知该怎么告诉爸爸。最后只好让妈妈把这个烂成绩告诉爸爸。我真是又紧张又忐忑,幻想起了爸爸发脾气的样子,简直就像一只愤怒的大老虎。生怕爸爸骂我,这是我恨不得找一条地缝钻进去。没想到爸爸不但没有骂我还亲切地对我说:“这一次考不好不要紧,下一次再考好就行了,不要气馁。并鼓励我:“世上无难事,只要肯攀登。”我紧记这句励志名言,怀着奋斗的心念,努力学习,果然下一次考试的成绩比上次的好了很多,我兴奋地一蹦三尺高。我以迅雷不及掩耳盗铃之势,把这个好消息告诉了爸爸。爸爸听了,乐呵呵的,笑得嘴角仿佛抹了蜜。不一会,他就和颜悦色地对我说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。我的好女儿,你要谦虚好学,不然你就是骄傲的小毛驴呢,呵呵!”我实在要感谢爸爸对我的鼓励,如果没有他就没有现在的我,我也不会有这样的好成绩。真诚地感谢我的爸爸,谢谢你给了我生命,并在我的生命中,辛苦地引导着我。我感恩我的父亲,是他让我学会在艰难时奋进,但是仅仅有这个是不全面的,它可能会把人引入歧途,所以还需要警告的力量来平衡,需要有人时常提醒你:“小心,注意,总结,提高。”

  感谢您,我亲爱的爸爸,你就像是我的指路牌,时时刻刻为我指引道路。你就像天上的太阳和月亮,而我则是一颗不起眼的星星,要经过磨练和努力,才会得到甜果,才会从天上掉下来而成就。

    湖北宜昌秭归县驻香港部队秭归希望小学五年级:傅建琼

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:感谢父亲_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved