欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:作业中的父爱_700字

六月有奖征文:作业中的父爱_700字

2012-06-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  有人赞美母爱,说母爱是一股甘泉,滋润我们的心田;而父爱,虽不及母爱那般温柔,却向一个太阳,给你光明,给你温暖。

  我的爸爸是一个大忙人,每一天都早出晚归的。但是,他在我的学习方面却非常严厉,每一天的作业,他都要检查一遍才可以。可是我的作业总是做不到十全十美,每天的早饭桌上,总免不了一顿骂。

  “你昨天的作业字怎么写的那么难看?连简单的计算题都会做错,有没有认真看题目啊!”爸爸大声地训斥我道。

  我不满地为自己辩解:“昨晚作业太多了,我的字当然比较潦草了,而且,计算题我只不过点错了小数点嘛。”

  “赶时间就可以把字写地潦草吗?小数点点错也是错!”爸爸根本不听我的解释,反而更加严厉地骂我,我委屈地嘟着嘴去上学了。有的时候,我认为爸爸并不爱我。

  半夜,我起来上厕所。回来的时候,我见书房的门虚掩着,门缝中还透出了少许的灯光,那一丝丝白色的亮光在这无边的黑夜中显得格外刺眼。

  我悄悄靠近,透过门缝向里面望去:是爸爸!是爸爸在看我的作业!我低下头,看了看手表,快要十二点了,爸爸还在看我的作业!我不禁鼻子一酸,快步走回了房间,心中像是打翻了五味瓶,在不知不觉中睡着了……

  第二天爸爸起了床。我望向爸爸,爸爸的眼睛里明显有了一些血丝。我的眼泪不禁夺眶而出,冲上前去抱住了爸爸。

  爸爸什么也没说,只是对我欣慰地微了微笑,摸了摸我的头。

  父爱就是这样,像一个太阳,也许他就在你的身后,你只能感觉到一些些温暖,面对的仍是无边无际的黑暗,但是,你只要为了那些温暖,转过身去,迎接你的,将是一片光明,将是源源不断的爱……

 

    福建莆田涵江区第二实验小学六年级:陈郑昕

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:作业中的父爱_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved