欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:那个胖胖的父亲_700字

六月有奖征文:那个胖胖的父亲_700字

2012-06-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  那个男人是我的爹,胖胖的,生气的时候爱翻白眼,笑着的时候没眼睛没脖子。

  在家里,他总是调和这家人的关系,记得那一次,爷爷要干一番大事业,上腰带,之后买,找爸爸商量,爸爸坚决不同意爷爷上腰带,认为上腰带不会挣钱,只会赔钱,而且,爷爷身体不好,爸爸怕要强的爷爷腰带卖不出去之后上火,影响身体,所以,爸爸坚决不同意进腰带来买,于是,爷爷的火山爆发了,世界唯美了,我家混乱了。

  我和妹妹处于中间党,爷爷和奶奶支持进腰带,爸爸和妈妈不支持进腰带。一场场的辩论赛就在我和妹妹的围观下上演了。

  进入了更年期的妈妈,脾气特别不好,所以妈妈和爷爷奶奶的关系真的是冷水和烧红的铁块一样,这样僵着也不是办法啊,于是爸爸决定牺牲自己。在告诉妈妈自己要去奶奶家后,慷慨就义般走出了家门。

  大约半小时后,看到爸爸那胖的身影从拐角处出现了,妈妈打趣地问道,又挨骂了?爸爸摇摇头,说,嗯。妈妈说,挨骂就回来呗,去那么久干嘛?爸爸回答道,反正都挨骂了,就让人家骂痛快呗,要不,骂一半,不过瘾,我就走了,不还得追出来接着骂啊,还不如直接让人家骂过瘾。我和妈妈被爸爸的特殊逻辑都笑了,就这样妈妈和爷爷奶奶的关系恢复了正常,家里也恢复了和平。

  因为爸爸的牺牲小我,成就大家的精神,是爸爸在家经常是笑的,但偶尔,爸爸会说‘小于子,给我打盆洗脚水’‘小于子,让你小时候不好好学习,现在后悔了吧’……这时,我妈会毫不犹豫的把枕头丢向爸爸,在后面大叫,‘孩他爹,我要掐死你’于是,那个胖胖的爸爸就会在前面’啊,我错啦,不要掐我啊…

 

    黑龙江哈尔滨阿城区阿城市第五中学初三:徐春璐

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:那个胖胖的父亲_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved