不变那日复一日的永恒。
六月的第三个星期天是父亲节,这一天,不知道你是否与父亲相伴,是否为父亲送上几句简单的祝福语。而这一天,我的父亲却不在我的身边,可能对他来讲,父亲节不过只是那天的代名词罢了。我的父亲在父亲节依旧奔波。
父亲是一个地道的农村人,总带着与生俱来的老实与质朴,也不例外,有着每位父母对子女共有的心态-----望子成龙。
父亲职业十分普通,是位运货司机,本就质朴的父亲,遇上这质朴的工作,让父亲更是卖力。就在近几个月来,父亲愈加操劳了,只要有货,父亲一定会包揽下来,整日整夜的奔波在城与城之间。
初三的日子很苦,特别是临近中考那几日,没晚要学习到十点后才可回家,这样的日子让我苦不堪言,但是每每深夜看到父亲比自己回来还晚,每次给拖着背的父亲开门,总能在微弱灯光中看到父亲眼中打着网的血丝,在白炽灯的眩晕下,自己内心的愧疚就油然而生了。我也曾给父亲发过短信,叫父亲少跑几趟,调剂一下吧,天气是愈来愈热了,这样跑下去这么受得了啊!
父亲压根听不进去,在一次发过短信后,父亲回复了我:“小子啊,你好好顾着学习就行,快中考了,眼瞅着就上高中了,你爸还得给你攒够钱高中花呢!”看着这三行字,不经意的挤压出了眼中打着旋的泪水。
父爱,没有延长的柔水,没有温馨的话语,父亲若一滴眼泪,简单概括了无尽的言语,在十多年来续写着淡而无华,普而无奇的简爱篇章。
我只愿父亲健康无忧。我的父亲哦,祝您节日快乐!