欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:我的父亲_800字

六月有奖征文:我的父亲_800字

2012-06-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我的印象中父亲对我总是严厉的,所以我也不肯和他亲近。但在他严厉的外表下那深深的父爱又温暖着我。

  每当寒冷的冬季我自由的飞翔在冰场上,就会想起学习滑冰的情景。

  那年冬天,爸爸带我到什刹海玩,走到冰场边看到许多人在滑冰,他们潇洒的走着曲线,冰面上划出长短交错的白印。我羡慕的看着,爸爸问:你想学吗?我兴奋用力点点头说:“想!爸爸你能教我吗?”爸爸说:“你看见冰场里的那位叔叔了吗?他就是教练,但是学习滑冰很辛苦的,你能坚持吗?”我不假思索地回答:“能。”

  一周后我开始和李叔叔学习滑冰,原来学习滑冰并没有我想象的那么容易,从站立到学八字步我不知摔了多少个跟斗,我一直咬牙坚持,有一天,我一不小心和迎面滑来的人撞在一起,手被冰碴划破了,裤子也摔出了一个洞,我一回家就哭了起来。爸爸一边给我清理伤口一边说:“这么点伤就至于哭。”我抽泣着说:“爸爸我不想学了。”爸爸瞪着我说:“这么点伤就把你吓住了?”我低着头说:“反正我明天不去了。”爸爸生气地说:“梅花香自苦寒来,我开始告诉过你滑冰很辛苦的,你说你能坚持,难道你忘了吗?明天必须去!”我听了爸爸的话本来止住的眼泪又流了下来。

  一直到睡觉前我都没再和爸爸说一句话。晚上睡在床上想起白天的事眼圈又红了。我觉得爸爸真狠心,一点儿也不爱我。这时忽然听到爸爸和妈妈笑声交谈,妈妈说:“要不别让孩子学了,你看他摔的腿都青了。”爸爸说:“我也心疼他,可是如果这样半途而废就会让他养成知难而退的坏习惯,一个男孩子这么点苦都吃不了将来做什么能成功呢?等他睡熟了我用按摩膏再给他揉一揉……”

  此时,我的眼泪汹涌而出,原来爸爸的爱是这样深沉,我带着微笑不知不觉地睡着了,睡梦中我仿佛看到爸爸在床前给我揉腿,脸上满是心疼的样子。

  这就是我的父亲,那喜欢把爱隐藏在深处的父亲。

 

    北京西城区厂桥小学五年级:haitian322

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:我的父亲_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved