欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:雨珠 父爱 泪珠_1200字

六月有奖征文:雨珠 父爱 泪珠_1200字

2012-06-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  母爱是伟大的,它呵护着你,滋润着你,无时无刻不让你感到贴心的温暖与关怀。但父爱却如泰山傲然挺立的岩松,它带给你的是许多奋然前进的力量。当你获得胜利的时候,是对你露出的一个欣慰的表情;当你失败的时候,是对你的一个鼓励的眼神;当你正想要放弃的时候,是给你的一句打气的话。达芬奇曾经说过,父爱可以牺牲自己的一切,包括自己的的生命。淮南子也说过慈父之爱子,非为报也。即使用上成百上千,成千上万名句,也不能体现出父爱的那种无私与伟大?

  在这几年里,我太在乎自已、太关注重自已,却没发现我身边的那个一直为我付出而辛苦的父亲。每当父亲批评我的时候,我的心就像水平如镜的水忽然丢下一块硬邦邦的石头,当石头噗通一声之后,在水面产生的那一圈圈美丽的涟漪不是梦的天堂,而是可恨的魔鬼。直到发生那件事情,我才明白“打是亲,骂是爱”这个伟大的道理。

  那一天,天色十分昏黑,片片乌云仿佛要压下来似的,太阳婆婆也害怕地躲起来了,刚刚还在玩耍的白云也跑回家睡觉了。我拉了拉上衣,害怕即将来临的倾盘大雨会洒在我身上,用力地往家的方向奔跑。没有到半路我被雨淋得像刚掉进池塘里垂死挣扎的楚楚可怜的小鸡。回到家,父亲看见我湿漉漉的样子,不是温暖的问候我,而是火上加油对我说:“你脑子放到哪里去了?连把伞都不记得带。”父亲不再说话,连忙找来一条干毛巾,左手拢起我的头发,右手用力得搓搓,偶尔有一绺头发掉了,父亲又耐心的拾起,又搓下,拢起。发丝在毛巾间溜走,好像时间一点一点地飞逝。父亲的毛巾,没有母亲的细腻和温柔;没有姥姥的亲切和慈祥,所有的则是一种迟钝的生涩,但我知道,在这生涩的毛巾间,浸透着爸爸对我那无尽的关心和爱护啊?我两眼一红,内心好像被刀绞一样,泪水不知不觉从眼角滑落下来,咸咸的,但是咸得可爱。晚上我像往常一样躺在床上,谁知,全身发热,难受得厉害,爸爸连忙找来温度计,一测不得了,40度。他二话不说,急忙把我背起来送到医院,来到医院爸爸已经汗流浃背,他仿佛变了个人似的,他时而看着表;时而催着护士为我打针;时而摸着我头。父亲还语重心长地对我说:“没事。”这句话就像在我水平如镜的心里忽然丢下一块暖和和的石头,在水面产生的那一圈圈美丽的涟漪是如梦的天堂,而不是可恨的魔鬼。现在我的心里终于腾出一个外置给父亲了。

  回想起我的父亲,想起他的爱,我惭愧自已的回报少之又少。从小到大,父亲的每一个微笑都是他对我的鼓励,每一顿可口的早餐都是他精心的付出……可十几年来,我只知道接受,从来没有想到过父亲的辛劳的付出。

  那一次,我懂了只会接受的人生是苍白无力,只会接受的人是懦弱无能。

  明天就是父亲节了,我要让父亲看到最艳丽的玟瑰花,从此,我要用自已的行动来感谢他,用最好成绩来报答他,这就是我给父亲最好回报。

 

    广东深圳福田区景秀小学四年级:tangyating888

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:雨珠 父爱 泪珠_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved