欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:那一座靠山_800字

六月有奖征文:那一座靠山_800字

2012-06-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  我知道您不是不爱我,只是不懂得去告诉我您爱我而已……

  ——题记。

  印象中的爸爸,总是穿着一件蓝色的破旧工作服,工作服上是斑斑驳驳的油漆。

  我总认为爸爸他不爱我,因为他并没有像妈妈那样地对我宠爱、鼓励,反之,却是冷冷的态度。但其实,爸爸很爱我,只是他不懂得表现出他对我的爱而已……

  漫天的蒲公英,很美很美,蝴蝶在那里快活地飞舞着。簇簇绿意在阳光的衬托下闪闪发光。

  又是一个无聊的下午,火辣辣的太阳令人感到烦闷。

  阳光下的苹果被照得金灿灿的,飘着一丝丝甜甜的香气。茂密的枝叶下是浓浓的绿荫,绿荫旁还有着朵朵的小花。一阵风吹过,聊起了片片花瓣的起舞,似乎都在招引着我过去。

  小心翼翼地爬上苹果树,生怕惊醒居住在树中的小精灵。

  “一个、两个、三……啊!”我的脚突然一滑——“砰”的一声,我摔倒在地上,苹果也满地都是。看着摔坏了的苹果,看着它们失去光泽的表面,我不争气地掉下了眼泪。

  “别哭了!”身后传来了很熟悉的声音。没错,是爸爸!爸爸依旧穿着那件被染得斑斑驳驳的破旧工作服,手上拿着装着油漆的桶。爸爸把桶丢下了,跑了过来,搀起了我,说道:“摔疼了没有?摔伤了哪里?快,告诉爸爸!”很温柔、很亲切……看着爸爸满头大汗的脸颊,我忽然发现,爸爸的头发变得花白的了,额头上也多了几条岁月的痕迹,爸爸老了,真的老了……

  爸爸背起了我,宽厚的背膀让我感觉到无穷的踏实,就像我的靠山一样,在我伤痛时,总会第一时间给予我最最珍贵的温暖。我呆望着,眼泪却不停地顺着脸颊滑落,原来爸爸不是不爱我,只是不懂得告诉我他很爱我而已……

  或许,爸爸所给的爱并没有妈妈的那么细腻,但爸爸所给的爱却是如此令我踏实……

  阳光下,一个小苹果正亲切地依偎在大苹果身边……

 

    广东广州荔湾区广州市荔湾区金道中学初三:朱咏栅

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:那一座靠山_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved