欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:相册·父亲的爱_900字

六月有奖征文:相册·父亲的爱_900字

2012-06-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  无意翻开尘封已久的相册,我轻轻抹去了上面的灰尘,于是,它变得焕然一新了。

  第一张——爸爸和妈妈的合影。背景是一个大喷泉,正灿烂的绽放着斑斓的水花。我猜,有一轮太阳在暖暖的笑着,一如父亲眼里对母亲的溺爱,娇宠。母亲在甜甜地笑着望着镜头,父亲在淡淡地笑着望着母亲的大肚子——那个时候,他们已经有了爱情的结晶,也就是我和弟弟。

  第二张——我和弟弟的合影。这个时候,我们都长大了,在上幼儿园。依稀记得,是在春游吧。背景是一片草地,稀稀落落的小花并不显眼,却依旧静静地散发着不夺目的光彩。我和弟弟手拉手,背靠背,一脸童稚的欢笑,弯弯的眼儿里,盛满了愉快。我又想,小时候,我们真的很容易满足啊!

  是的,妈妈一个香甜的吻,爸爸一个欣赏的微笑,可以让我和弟弟一整天“斗志昂扬”。但现在变了。爸爸妈妈忙于工作,甚至一个星期都见不到两次面。就算见到了,我也没由来的一肚子火气——是因为爸爸经常的“挺直腰杆!”、“好好学习!”、“别看电脑!”之类的呵斥么?妈妈是不会如此的。

  将思想从回忆拉回现实,我翻到了第三张照片——我和爸爸的合影。背景,是一片一望无际的,蔚蓝的大海。我注意到了爸爸看我的眼神。愉悦,幸福,溺宠,喜爱——我读出了这些。爸爸,他是爱我的么?又回想起他打我的一次。

  也不知是什么原因,只记得爸爸的大手向我挥来,“啪!”的一声,很响亮,回音在空旷的大房子里旋绕,消失。我哭着冲向了楼上,进了卫生间,抽抽搭搭的望着镜子,看那额头上的红印。不久,爸爸走了过来。我咬紧嘴唇,低下头不看他。“疼么?”他伸过手来,轻轻地揉着我的额头。我又没由来的想哭:干什么啊,你打了我,又来安抚我,你到底什么意思啊!我艰难地吐出两个字:“不疼。”爸爸默默地注视了我一会,走了。

  爸爸是心疼我的。“父爱如山”,我理解。他没有太娇我,那份爱藏进了心里。

  我翻到了第四张——全家合影。爸爸抱着我,妈妈抱着弟弟。我看见,我将头靠在了父亲肩上,仿佛那是一个值得依赖的港湾。父亲在笑,很灿烂。背景是花园。那时候是春天,百花齐放,争奇斗艳。我却认为,爸爸的笑容的灿烂比花儿的靓丽有过之而无不及。

  合上相册,我将它又珍藏起来,也把爸爸对我的那份无声的爱珍藏进了心里。

  爸爸,你放心,我懂你无声胜有声的爱!

 

    湖北仙桃三中实验部初一:蝶舞

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:相册·父亲的爱_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved