欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:被爱填满的冰冷_1000字

六月有奖征文:被爱填满的冰冷_1000字

2012-06-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  谁会拒绝一份明了的父爱。——题记

  万物飞逝,我的航程不见尽头。在最初的原点,他的面容,清晰地如同温暖褶皱的荷叶。

  两岁时,他背着沉重的行李回了家。看着那满经沧桑的脸庞和递来糖果的手,我笑了,那个时候我便学会了假笑。

  琢磨不清自己内心复杂的情感,我只知道我对这个陌生的男人只有与生俱来的讨厌。那一天,我一句话都没有说,坐在床上玩弄着他给的小木马。对面时不时地传来母亲爽朗的笑声,第一次见母亲这么开心。

  九岁那年冬天,窗外大雪纷飞,像梨花那般可爱美丽。

  我和他坐在火炉旁,他仔细的翻看着火炉上的红薯,然后又微笑着看看我轻轻地抚摸我微微发黄的头发。我只是瞪大眼睛看着他,只是这样看着。他比第一次见的时候多了一份温暖。

  他笑着,为我剥下红薯皮,然后又小心翼翼地放在我微红的手里。我厌恶的扔到了,脸上表现出来的却不是厌恶,而是惊恐。他好像以为,我烫到手了,捧起我的手呼呼的吹着。不知怎的,我抬起手在他左脸上狠狠地打了一巴掌。他难以置信地看着我,我才知道自己犯了多大的错误,那颗心,聚集了满满的父爱的心,被我伤透了吧。

  窗外雪花依旧悠悠的飞着,飞到了我的心里,冻结了我冰冷的心。

  去年,我整理书桌,无意间发现一本泛黄的日记本。我轻轻地拂去上面的灰尘翻阅起来:

  1998年3月2日 晴

  第一次见到女儿,她大大的眼睛水灵灵的可真漂亮。对了,她对我笑了,她妈妈说,她笑起来和我真的很像,哈哈,我也这么觉得。我终于可以向全世界大声宣布:我有女儿了。我会用尽所有努力,去弥补这两年来她缺失的父爱。

  2001年6月18日 雨

  女儿发烧了。这个傻女儿,雨天竟然在雨里乱跑。看着她烧的通红的脸,我和她妈妈别提有多担心了,真希望他快点好起来。

  2001年6月19日 早晨晴

  万幸,女儿终于好了。昨天是她的生日,可惜没有过,今天一定陪她好好过个生日。对了,她一定饿了,先给她做顿好吃的。

  2005年1月16日 雪

  今天女儿打了我一巴掌,我知道他不是故意的,我这个做父亲的真不合格。我该怎么做呢?

  泪水一点一点滴在泛黄的本子上,我再也忍不住激动,冲进厨房,抱住了正在做饭的爸爸。

  “爸,对不起。真的,对不起。是我这个做女儿的不合格。”我抬头看着他,慈爱的眼睛里已经渗出了泪水。

  那一声“爸”恐怕是我这么多年以来喊得最真挚的一回了。

  爸,你已经做到了,你倾尽所有给我的爱比天高比海深,比酒醇比茶香。我已经学会了接受这份爱,现在,我会在你的心里填满,我的爱。

  学着去接受爱,奉献爱。——后记

 

    河南郑州荥阳四中初三:田黛

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:被爱填满的冰冷_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved