欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:一本叫父爱的书_1000字

六月有奖征文:一本叫父爱的书_1000字

2012-06-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  没有一千零一夜曲折离奇的故事,没有格林童话世界文学奇葩简洁生动的语言,没有唐诗宋词荡气回肠的诗句。父亲这本书简简单单,普普通通,他每一句不经意的话语,时刻像烙印一样印在我的心里。这是一本厚重的书。

  翻开父爱这本书,一个严格的父亲出现在我的面前。每当夜幕降临,灯火通明时,我就会坐在台灯下,写着自己每天要完成的作业。今天的语文作业除了背诵诗歌还有写语文阅读题。我一边写着作业一边想着还没有看完的电视剧。脑袋老是闪现郭靖和黄蓉的身影。不到30分钟我就写完语文阅读题。老爸像往常一样走到我的身边,拿起我的作业认真地检查起来,只见他眉头一皱,把作业本用力地甩在桌子上,嘴巴像冲锋枪发射子弹一样一直对准我说:“你看你写什么东西,一行里面连续10个错别字。你每个错别字给我写100遍。”我耷拉着脑袋,脸上火辣辣的,每一次写作业爸爸老是来这一招,心里不服气的我也要还老爸一招。心里琢磨今天上的课文《江南好》------江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?这时我灵机一动,雪白的纸上出现一首自己创造的诗歌。《老爸坏》------老爸坏,风景旧曾谙。日出骂声红胜火,春来衰哥绿如蓝,能不恨老爸?写完之后,心里像吃了蜜似的,心想这回老爸一定是我的手下败将了。刚才的事情已经跑到九霄云外了。当我小心翼翼递上我写的东西时,心里就像15个吊桶打水一样——七上八下。爸爸笑里藏刀笑着对我说:“小子知道还招了,那老爸也要还一神龙十八掌给你。”“《小子精》小子精,风景旧曾谙,长江后浪推前浪。灯下猴哥急如狂,能不揍猴哥。”听着老爸的诗歌,我捂着肚子哈哈大笑起来。站在一旁的妈妈也忍不住地笑起来温柔对我老爸说:“老杨,孩子已经知道错了,你就手下留情吧。”一向最怕老妈的老爸听了说:“看在慈母手中线,游子身上衣的份上,让你小子逃过一劫。要不然我还想等着看200遍错别字的好戏呢。”从那以后,我再也不敢写错别字,而且在我父亲的辅导下,我的字越写越好,成绩也越来越好。父亲就是一把锐利的斧头,把我人生的缺点错误的荆棘一一砍掉。

  关上父爱这本书,我想了许久,父爱是我进步的阶梯;是我生命中的财富;是催我前进巨大的力量。没有了父爱,就像生活没有了阳光,就像鸟儿没有了翅膀,就像蓝天没有了白云。在六月父亲节这一天,我想对您说:“爸爸我会珍惜您对我的爱,努力学习,做一个对社会有用的人。爸爸我爱您!虽然您是个一把尖刀,但是我不怕您,下辈子我还想和您切磋武功。您一定要等着我喔。”

 

    广东深圳福田区景秀小学四年级:tangyating888

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:一本叫父爱的书_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved