欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:原来他的爱也如此细腻_900字

六月有奖征文:原来他的爱也如此细腻_900字

2012-06-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  “丫头,你过来一下。”耳边响起爸爸关切的声音。

  “咳咳,爸,我来了。”我随声应道,这几天天气温差大,我还不怎么适应结果患上了小感冒,嗓子里总是痒痒的,不时咳嗽着。

  “丫头”。耳边又传来一声有力的喊声,我三步并两步地跑到了爸爸的身边。

  “爸,有什么事?”我疑惑不解地望着爸爸,心里却又怦怦直跳:最近老妈出差了,爸爸找我是什么事呢?是批评指责,还是关心问候?

  “来,快把这茶喝了。”第一次看到爸爸如此亲切,他的手中端着一杯热气腾腾的暖茶,眼中透露出关爱的目光。我如一个听话的小孩一般端过了茶杯。

  “唉,这几天天气越来越冷了,妈妈不在家,我又要上班,你就变得像个幼儿园的孩子,生活起居不能自理,天凉了却不知道要添衣,还要我来提醒你。我天天的工作一大堆,一个大男人有时也忘记提醒你,哎。”爸爸嗔怪道。

  “烫!”我一不小心烫了嘴,舌头上一阵麻木,我手忙脚乱地找来冷水想要一口气喝下,化解舌头上那种麻木的感觉。

  我刚想下咽时,爸爸却制止了我,“你呀,做事总是毛毛糙糙的,这么大的人,也不知道天凉不能喝冷水,否则会肚子痛”,他随即将冷水倒入水池,又拿出一把勺子,端起暖茶,轻轻地搅拌着,“今天可总算尝到照顾你的不易了,你呀!”

  我端过茶,那杯茶不烫了。我小心翼翼地捧着茶,仿佛捧着山珍海味一般,我第一次感受到爸爸如此细腻的爱。“咦,这茶怎么这么苦,这里面是不是加了什么东西?”喝着喝着,我不禁察觉出一股浓浓的苦味,手不由自主地放到嘴前扇了扇,五脏六腑像抹了苦瓜汁——苦透了。

  “这茶是和甘草、板蓝根一起煮的,所以有些苦,良药苦口利于病嘛!你呀,就忍忍吧!你只要天天坚持喝甘草茶,相信不久你的感冒就会好的!你要好好喝掉,我可是找了一上午的药!”

  “嗯!爸爸你今天可真好!”此时,我的心中像烧开了一锅水,咕嘟咕嘟地冒水化。“咕噜”甘草茶被我一饮而尽。

  “难道我以前不好吗?以后,你可得学会照顾自己,再生病,那样我可不管你了!让你妈妈回来好好教训你。”爸爸做出假装生气的样子,却又不禁“扑哧”一声笑了。

  一杯暖茶微不足道,它既没有黄金的珍贵,也没有钻石的华丽,但却让我发现了爸爸如此细腻的爱。在我眼中,它比黄金更贵重,比钻石更炫丽,它是人间一份温暖的真情。

 

    江苏泰州泰兴市泰兴市鼓楼小学六年级:郁晶茹

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:原来他的爱也如此细腻_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved