欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:特殊的雨衣_750字

六月有奖征文:特殊的雨衣_750字

2012-06-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  情贵真,真情感人心。

  窗外又飘起细密的春雨,卷起窗帘,迎面吹来一阵风,闭上双眼,尽情地享受着风带来的轻柔。它的气息里,有菊花的甘味,规划的香甜,更有潮湿的泥土的芬芳,深深的吸一口,只觉得心旷神怡。窗外的雨似乎更密了,如雾、如丝、如烟、如梦,悄悄地落下,一点一滴,淅淅沥沥,飘飘洒洒,在空中舞动,轻轻地落在窗户上,远处的山顶上白茫茫一片,六月的雨似乎特别的细、特别的柔打在受伤,丝毫也不觉得有一丝凉意。

  下了楼,痴想着与它来个合二为一。看到街上形形色色的大人们,穿着那形形色色的西服,思绪也渐渐地把握带到了从前。那是上三年级时的一个灰蒙蒙的雨天,我跟着爸爸走出学校的大门,望着外面的大雨,无奈的地站在楼道里。爸爸看了一下手机,拉着我冲进雨帘中,雨点非常无情地打在我们父女俩身上。雨水好像模糊了爸爸的眼镜,爸爸叫我停一下。爸爸摘下眼镜,用衣服擦了擦,重新戴上。

  这时,我头上的雨突然停止了,我抬头一看,只见一件西服挡在我的头上,是爸爸的西服!我不愿让爸爸那么累,就故意往外走。爸爸把我拉回来,并在我头上轻轻地拍了一下。我想哭,但我克制住了自己,用牙齿紧紧咬住下唇,而泪水却不争气地落了下来。

  爸爸问我:“冷不冷?”“有点冷……”“不过没事”这几个字还没出口,爸爸已经将我用西服包裹得严严实实的了。我看了看爸爸,他的头发早已湿透了,正往下滴水,连羊毛衫都湿了不小的一片。

  顿时,我的泪水夺眶而出,眼泪就像断了线的珠子似的无声的从我的脸颊滚落。问天下情为何物?亲情,友情,师生情;人与人之间,人与动物之间的感情……可谓是情网恢恢。相信大家都生活在这张网中,对之有切身的体会。

  爸爸,在这父亲的节日里,我想说:我爱你!

 

    广东深圳龙岗区中海怡翠学校初二:庞晓婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:特殊的雨衣_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved