欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:我的爸爸_700字

六月有奖征文:我的爸爸_700字

2012-06-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  “你的面容依然充满威严,你的酒量却已大不如前,你的白发早已苍老了容颜,看着你我的照片岁月掠走了从前……”这段歌曲已在我耳边徘徊了很久。父亲您犹如一轮明月,为我照亮了前面的道路,是我在黑暗中得到光明;父亲您犹如一缕阳光,温暖着我的心田;父亲您犹如一杯咖啡,苦涩中带着浓郁的醇香,使我振作精神,勇往直前;父亲您犹如广阔无边的草原,包容了我一次又一次所犯的错误;您对我的关爱,永远是不求回报的。

  星期五那天,天气不知为何转阴沉的脸色?顷刻下起了亲倾盆大雨,不是夹杂着电闪雷鸣的景象,一道道电光掠过天边,一声声雷鸣震耳欲聋,使人惊心胆战。我发现雨伞忘记来了,所以站在遮蔽那无情雨的地方,就这样时间一分一秒过去了,雨越下越大,不曾收敛,调皮的雨点落在脚边,雨是凉的,风把心也吹凉了。于是,我有了冲回家的念头,找回温暖的感受,走出校门,一直往前跑,走到转弯的路口时,看见一个似曾相识的影子正从古来,我揉了揉眼镜里的水,睁大眼镜一看,原来是爸爸,他马上把雨伞递给了我,说:“快拿着,别淋着了。”冰凉的雨滴像春日艳丽的花儿在爸爸的衣服上绽开了。看见爸爸满脸都是雨水,一定是刚刚迫不及待地赶过来,连雨伞也没撑着,有一股暖流流进了我的心田里,就像一杯热茶温暖着我的心里,那一刻真窝心,温暖包围着自己,那时,一声“谢谢您,爸爸!”不禁从我口中蹦了出来。

  边走,雨渐渐停了,握着爸爸的伞和关爱冰凉的感觉都驱散了,天空出现了一道五彩斑斓的彩虹,我的爸爸也给我一道彩虹,这是用父爱架起的桥墩,这道彩虹永远映在我的心田,流连忘返。

 

    广东佛山禅城区惠景中学初一:陈绮彤

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:我的爸爸_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved