欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:想念父亲_1200字

六月有奖征文:想念父亲_1200字

2012-06-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  似乎是上天的安排,在我8岁那年,我敬爱的父亲去世了,那一年,任性的我一下子长大了,不在调皮,淘气,不在和妈妈顶嘴,不在逃避做家务了。

  时间过得很快,转眼间,父亲离开我5年了,我也已从一个小学生升为初中生了。

  这几天,因为临近期末,班上的气氛异常紧张,每天呢,都是在复习,所以模拟试卷是我们最不喜欢的“朋友”,可是,为了在期末有个好成绩,我们也好是的去面对它。这一次的数学模拟试考的成绩拿下来了,我的卷子上写着3个殷红的数字——147。我的成绩是班上最高的,同学们都来向我表示祝贺,其实说实话,这一张试卷并不难。可我们班的优生少之又少,我呢,如果不是倒数第2题理解错了的话,是可以拿满分的。满分?想到这,鼻子有些酸酸的,以前父亲总是叫我拿满分,但,我每一次都令他失望。

  记得在小学二年级的时候,父亲对我很是严格,我写作业不能和同学朋友一起写,字也的一笔一划规规矩矩的写,如果写乱了,写丑了,那对不起,父亲就会毫不客气的撕掉我写的作业,然后重新再来。还有,每一次的考试是我最痛苦的时候,如果我考到班上的第一,父亲则笑的合不拢嘴来,夸自己的女儿,那么我会被宠上天,但是我如果不是第一,哪怕就差一点,父亲又是另一种太态度了。他是绝对不会打你的,只会毫不留情的骂你,骂了以后,还没完,我还的去面壁思过,好好反省自己,当没人了的时候,我就会哭,还要抱怨父亲的不近人情,不理解人。后来,我怕被骂,对学习绝不怠慢,慢慢地,我的成绩一直保持平稳,基本每一次都可以拿到第一了,父亲则对我说:“丫头,加油!在努力一点,下次拿满分。”我没有理会父亲。也没把它当回事,但后来父亲天天在我面前念叨,开始的几次,觉得没什么,可在后来的n+1次后,我烦了“每一次都这样说,你以为满分好拿吗?。要拿,你怎么不去拿,你去啊,别叫我。”那是我第一次敢这样和父亲说话,我现在也记不起当时他的表情,只知道他肯定是很生气的。

  放学后,回到家,打开电脑,点开网页,就看见许多关于父亲节的内容,一恍然,竟忘了这个星期天是父亲节,其实我对这个节日十分陌生,父亲还在的时候我还小,不懂什么,现在忆起,我一次也没有和父亲过父亲节,更没送过什么礼物给父亲了。

  关掉网页,打开音乐盒,让他随机播放歌曲,而我,就一个人静静的坐在角落里发呆,忽然一曲《父亲》扰乱了我,心头又是一阵起伏,不禁有一种想哭的感觉。这时电话也来凑热闹,拿起电话一看,是好姐妹的来电显示,我稍稍整理了一下情绪,方才按下接听键。

  “喂,阿密。”

  “雨林,怎么办,星期天就是父亲节,我都想不出该送什么给我爸爸才好,好雨林,你就帮我想吧。”

  我楞了一下,随后才道:“如果是送给叔叔的话,就送钢笔吧。”

  “雨林,对不起,我不该……”

  “没事,阿密。你去准备吧,我挂了。”

  挂掉阿密的电话,一个人静静地躺在床上,眼泪悄无声息的就流了下来,如果父亲还在的话,我是不是也和阿密一样在琢磨送什么礼物给父亲,让他高兴呢?

  一下子,好想念父亲。

 

    重庆万盛区重庆市第一一五中学校初一:wjjyou

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:想念父亲_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved