欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:我的父亲_1200字

六月有奖征文:我的父亲_1200字

2012-06-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  跟随着父亲来到田地里,看着父亲弯腰劳作的样子,而我却累得坐到了地上。忽然,我被乌云遮住了双眼,双眼模糊起来了,仿佛看见豆角正站在玉米身下,向玉米寻求援助,而玉米毫不犹豫地用叶子托了它一把,它才茁壮成长;田苗需要雨水的滋润,促使它长得旺盛。一阵清风拂面而来,我仿佛感受到了父爱,父亲的爱如绵绵的秋雨,柔和的春风,没有大起大落,它滋润着我,吹拂着我,使我的内心感到温暖。

  父亲在我心中是个真正的男子汉!记得那是春天的一个上午,我们姐妹在学校上课,不知怎么回事,姐姐突然满脸通红,浑身无力,我急忙告诉了老师,老师把姐姐扶到她的办公室,用体温计给姐姐量了体温,结果测得姐姐高烧39°,老师就立刻给我妈妈打电话,叫妈妈把姐姐领回家吃药,可是,回到家后吃药根本不见效,还是高烧不退,这时,爸爸在外打工,妈妈在不得以的情况下给爸爸打了电话,让他赶快回家,3个小时后,爸爸匆匆忙忙的回来了,爸爸说:“吃药根本不起作用,必须得去医院。”然而,村里却没有医院。于是,我们一家人慌慌忙忙的往县城赶,又因地处偏僻,山路崎岖,无法开车,只好由爸爸背着姐姐往县城走,背上背着姐姐,身后跟着妈妈、我和一个刚会说话的小弟弟,到了通往县城的河边,那河水特别大,父亲只好把裤腿卷起来,先把病重的放在河边,让我扶着,再把小弟弟和妈妈送过去,然后背着姐姐,手拉着我在那湍急的河水中走过去,到了大路上,父亲的裤子全湿了,我看着心如刀绞,从那时我发誓,我要好好学习,长大以后,我一定要把村里的狭窄的小路修成宽阔平坦的柏油马路,不要再有这么辛苦走路的人了,我要改变我们村。正在我沉默时,一位好心人开车从大路上过来了,载上我们一家人,这采用最短的时间到了县城的医院。到了以后,爸爸马上抱着姐姐往病房走去,并叫来了医生,爸爸把一切详细情况告诉了医生,医生说:“马上退烧!”迅速的给姐姐输上了液,然后又用酒精擦便了全身,很快,姐姐的烧退了,这下,压在爸爸、妈妈心头的石头终于可以放下了。在这次经历中,我看到了一位勇敢的父亲,他拥有坚强不屈的精神和高大的身影,我为我拥有这样的父亲而骄傲。

  父亲的手像一把伞,无论发生多大的暴风雨,他都会永远展开来保护家人;父亲的肩膀任由家人来依靠,他用自己一个人坚强不屈的精神让家人得到安慰,找到安全感;父亲的脚像我们家永恒的交通工具,不管路有多么遥远、多么艰难,他都会一如既往地尽最大努力把我们送到安全的港湾;父亲是我们家的安全帽,他永远戴在我们头上来保护我们。我勇敢的父亲,我因有您而自豪。虽然您只是一位平凡而朴素的农民,但对我来说,您是家人坚强的后盾、遮阳的巨树、避难的港湾,用爱撑起蓝天的伟人!

    山西临汾吉县柏山寺九年制学校初二:景变琴

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:我的父亲_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved