欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:无声胜有声_800字

六月有奖征文:无声胜有声_800字

2012-06-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  小时候,看你那么严肃的面孔,自然和你不太亲近。长大了,受你那么严厉的教育,当然对你有种恐惧。而现在,才明白,你所给的爱只有沉默……

  你不擅长和我讲话,我也不和你讲,俨然一副陌生人模样。每次来电话,总是妈妈温馨的话语,如果是你,也只有那句“学习学得怎么样?有想要的东西吗?”这仿佛成了一种定式,将我们紧紧的束缚着,谁都没有尝试去捅破这层隔膜,任彼此之间的鸿沟越来越宽。

  以前,有一次父亲节,奶奶让我给你发条短信祝福一下,我有些为难,却又不好拒绝,于是拿起手机摁下一句话“老爸,今天是父亲节,祝您快乐,还有,您要记住,再遥远的距离也不能阻隔父女间的亲情。”这是我第一次讲这么矫情的话,反正只是短信嘛!我在发送的时候却犹豫了,发到你的手机上?你会不会忙中看看短信?唉!还是发到妈妈的手机上好了。之后也没怎么在意了,一天接到你的电话,你说:“莹莹啊,那天你给我发的短信啊?怎么不发到我的手机上呢!”我说怕你没有看短信的习惯,你却不自在的笑着说:“我怎么不看呢?当然看啦!呵呵,以后就直接发给我好了,嗯?”我说好,可是从此以后再没有给你发过。那次,我似乎察觉到了你真实的内心。明明想要女儿的一声问候,明明想和女儿十分亲近,明明对女儿有那么多的爱和思念,却一直沉默不语,只是为我,为这个家默默的奋斗。而我呢?一直到现在才懂得你无声胜有声的付出。

  十三岁的我,在青春的季节,因为某些事情而耽误了学习,使成绩直线下降。你对我一次又一次的教育,可我却没有听你的话。你失望了,看着你对我那黯淡的眼神,我的心痛到了极点。你只是平静的说:“你要是想这么破罐子破摔的话,咱们就断绝父女关系。”你的声音虽然低沉,却把我的心都震碎了。

  我之后都好好学习,再也没有不听话过,你又重新对我充满了关怀。我就知道你只是说着吓我。其实我懂,你对我到底抱了多大的希望。所以,爸,我也会像你一样,默默的努力,为了你们而努力。

 

    广东深圳福田区深圳市上步中学初二:任莹莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:无声胜有声_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved