欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:父爱无言_1000字

六月有奖征文:父爱无言_1000字

2012-06-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  总是在长大后,才发现,你对我的爱。

  ——题记

  多少次,因为父亲不爱自己在被窝里悄悄哭泣;多少次,因为受到父亲的责罚而怀恨在心。记忆中,父亲永远是个严峻的男人,从来不给我哪怕一点点的光辉和爱意。我只知道,打我的人永远是父亲,安慰我给我敷药的人永远是母亲。

  父亲可以为了我的表姐不睡觉特地跑去大街上请家教,而不管我的成绩好坏;他可以把我的心爱的小吊车送给表哥,而面对我的需求不管不问。于是,我坚信:父亲不爱我。而现在,因为一件事,我懂得了父亲的爱——

  前不久,父亲的单位组织了一次旅游。父亲临行前,我和妈妈细心地为他准备生活必需品。我漫不经心地对父亲说:“记得给我带点礼物哦!”父亲信誓旦旦地答应了。我却不相信父亲能给我买回礼物——一个不爱女儿不了解女儿的人知道女儿喜欢什么吗?尽管如此,我还是期待着……

  一个星期过去了,爸爸回来了,带着大包小包的东西。他欣喜地说:“看,我买了好多东西!”他从行李箱最里面里拿出一个裹得紧紧地袋子,说:“雯雯,这是爸爸给你买的礼物哦。喏,幸好我包的紧,不然就淋湿了,秦皇岛那边天天下雨……”我看着那个袋子,被压在最里边,包的很结实。说着,爸爸打开包裹,里边竟然,竟然有一个丑丑的布娃娃。父亲仔细地看看娃娃,笑呵呵地给我:“这是吉祥娃娃,我挑了好半天,她和你长的很像,呵呵,我就买了她,我想你肯定喜欢……”爸爸以为我还是喜欢布娃娃的年龄,还以为我是个只会的抱着娃娃睡觉的小孩,在爸爸的心中我永远是个只会哭只会和他闹别扭的小小孩,永远也长不大。接过这个丑丑的笑的很灿烂的布娃娃,我忽然觉得这个丑娃娃很可爱,想想爸爸是怎样精心地保护着它,才没有让它淋湿……我心中不知是什么滋味,好像是一块冰,在温暖的春意中渐渐融化了,变成眼泪,从我的眼角流下,只是,这泪水,是甜的……

  我终于明白,父亲是爱我的,我只是一个丑丑的、只会索取爱的小孩,年少轻狂的心经不起一点委屈,并傻乎乎地否认了一份深沉的父爱。为了我,父亲——一个高大英俊的男人,可以带着女儿想要礼物的心愿踏上旅途,可以在娃娃堆里笨手笨脚地挑好久,只想找一个认为女儿喜爱的丑布娃,可以用一个男人粗糙的心理去揣摩女孩的心思,买回女儿称心的礼物。

  仅仅这些,就足以证明父爱的伟大!

 

    河北张家口张家口市宣化区第二中学初一:常春雯

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:父爱无言_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved