欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:我的父亲_700字

六月有奖征文:我的父亲_700字

2012-06-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  常说,父爱是一座山,高大威严;父爱是一汪泉水,深藏不露;父爱更是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬;而父爱更是一滴泪,一滴饱含温度的泪水。父亲节了,在这先和父亲说一句:“父亲节日快乐!”也祝全天下的父亲节日快乐。这里先来说说我的父亲。经常听别的人说:我的父亲,平凡但伟大!“要不就是:“我的父亲很伟大!”可我的父亲很平凡,也不伟大,但他始终是我的父亲,我最亲的人,自己的父亲,谁会说不好呢?我的父亲是一名工程师,经常在外地工作,过年过节才回家一次。我愈发和父亲亲,所以惹的姥姥常说:“唉,我养你这么多年你,跟我还没你跟爸亲!”

  父爱,它像白酒,辛辣而热烈,容易让人醉在其中;它像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋。别看父亲不经常笑,但我的父亲并不严厉,反而让人感到一种慈祥的感觉。

  与父亲让我留下记忆在一起最深可的一次还是那次……

  我在学校与别的同学打架,打输了,在学校里不好哭,我一回到家,“哇”地一声哭了,父亲淡淡的一问:“怎么了?”这使我哭得愈发凶了,我呜呜咽咽的说出了实情,父亲拉起我坐在沙发上说:“爱爱,人要学会坚强,成功彼岸你要怎样去过?你要用坚强,坚定,坚心搭成桥梁走过去!听爸爸这句话,会对你终身有益的!”这最终让我明白:

  请记住默默在你身后关注你的父亲,不要忽视他的一举一动,也许他的能力很有限,他无法改变你的命运,无法帮你解决你的难题,但他的爱是世上最真最纯的爱。

  父爱如山,高大而巍峨,让我望而生怯不敢攀登;父爱如天,粗旷而深远,让我仰而心怜不敢长啸;父爱如河,细长而源源,让我淌不敢涉足。父爱是深邃的、伟大的、纯洁而不可回报的,然而父爱又是苦涩的,难懂的、忧郁而不可企及的。

    江西抚州临川四小六年级:袁月

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:我的父亲_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved