欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:我的爸爸_750字

六月有奖征文:我的爸爸_750字

2012-06-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  人们常说,父爱是一座山,高大威严;父爱是一汪水,深藏不露;父爱更是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬;而父爱更是一滴泪,一滴饱含温度的泪水。

  爸爸这两个字,在我心目中的映象是——“啰嗦”的!爸爸抓起我的学习来呀,就像老和尚数佛珠——没完没了。

  每当我写完作业给爸爸检查的时候,他这把“机关枪”就开始“扫射子弹”了:“你看你,又粗心了吧,这道题怎么就算错了呢?”“对了,今天语文教了些什么?”“数学又学了些什么?”“英语又教了哪些单词?”“背英语单词了嘛?”……还有时,我在写作业时,他也搬张凳子来,坐在旁边“观战”,还不时唠叨上两句。

  这不,在一次,期中考试的前一个星期,他又来“履行公事”了——“语文的习作呢,要认真审题,做到不跑题;数学呢,要注意:计算不要粗心,应用题要审题;英语:听力时要认真听,不要东张西望……”我看爸爸津津有味的讲着,我打断了他:“我懂!”我不耐烦的说。爸爸一副疑惑的表情看这我“你懂?你就不会在一次数学测试中,把一道应用题要求单位“1”的,弄成了求一个分率对应的具体的量了!!”爸爸生气的说。我听后,脸上一会青一会白的,其实——爸爸说的没错,我真的有着粗心的毛病。

  但没想到,我这次的语文在期中考试中排在班上的第三名,同学错的多的,我都没错,我这时才尝到了爸爸“啰嗦”的好处。

  爸爸的“啰嗦”是一帖良药,治疗着我粗心的毛病,爸爸的“啰嗦”是一盏照明灯,照亮着我,绕过暗礁,通往胜利的彼岸。

  当我犯错时,爸爸会严厉地批评我;当我进步时,爸爸会和我一起分享快乐;当我伤心时,爸爸会安慰、鼓励我。他用爱为我擎起一片蔚蓝的天空,让我这只羽毛还未丰满的雏鹰在这片天空中自由地翱翔。父爱如山,情深似海,我要用一生去细细品味!

  我爱我的“啰嗦”爸爸!

 

    广东深圳宝安区径贝小学五年级:谢琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:我的爸爸_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved