欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]口头作文:冰淇淋

[妈妈晒]口头作文:冰淇淋

2012-06-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  上个星期买了非常老师的三本书后,正在学习之中,今天晚上,儿子作业做完后,坐在沙发上惬意地吃起了冰淇淋,样子很是陶醉。然后无意间开始了第一次口头作文……

  我:你怎样描写冰淇淋呢?

  儿子:不知道。

  我:冰淇淋怎么来的?用你的五官先去观察。从你看到的冰淇淋的样子先说。

  儿子:今天下午放学后,爸爸给我买了一根冰淇淋。

  我:然后呢?

  儿子:冰淇淋的形状看上去像一只燃烧的火炬,闻起来有香草的味道。我咬了一口心里美滋滋的,那冰冰的,甜甜的滋味在嘴里流畅。

  我:用你的触觉去观察?

  儿子:冰淇淋摸起来真是冰凉。

  我:用你的耳朵去观察?

  儿子:冰淇淋又不会说话,怎么听得到?

  我:试着想像一下?

  儿子:看着快被我吃掉的冰淇淋,他好像在说:不要那么快把我吃掉!

  我:他好像在说:“夏天到了,现在是我们冰淇淋的天下了”。还是这样比较好!

  儿子:是的。

    广东潮州五年级:47群广东海神

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]口头作文:冰淇淋
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved