欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考满分作文 > 2012陕西高考满分作文(选段)_650字

2012陕西高考满分作文(选段)_650字

2012-06-21

  一个油漆工因没有本分的只做好自己受托之事,在帮船主涂好油漆之余,顺便补好船的漏洞,结果后来竟意外的救了雇主的孩子,带来意外之财。

  人的一生,总会收获很多看似意外,其实必然的惊喜。

  中国的房地产,十多年来,发展的太快、太顺、太旺,导致我们某些从业人员,常常投入比其它行业少,收获却多很多,慢慢也就变得浮躁、务虚、不思上进。当房地产开始调控后,终于出现了大浪淘沙的局面。靠花架子吃饭的时代过去了,那些在过去务实做事、肯钻研专业、虚心上进的人才,在疲态的市场中得到重用,获得发展的空间。而一些徒有其表的南郭先生们,则显露出真本质,并遭受冷落和遗弃,这也就不足为奇了。

  房产调控已进入第二个年头,短期内政策性全面放宽难以出现,但因房地产低迷对经济发展的拖后作用不可小视,故房地产发展一定也充满更多的不确定性。

  在经济“三驾马车”当中,由于国际贸易平衡的需要以及国内成本日益加大,贸易拉动经济的力度逐渐下降;国内人口基数虽庞大,但短期内是无法发挥出强大消费力以拉动经济发展;最后中国经济的发展还是回到老生常谈———即大规模的投资。

  未来2-3年内,是中国经济酝酿下一轮高速发展的调整期,作为中国经济重要组成部分的房地产,也会继续以调控为主调,但小范围、小规模、试探性、阶段性的宽松政策也会成为交替出现的副调。

  在这样的行业环境中,我们当然浮躁不得、务虚不得,但因为工作节奏的放慢,留给我们更多的时间学习、反省、总结,像油漆工一样,常思举手之劳,对与工作及行业无关的技能、知识、经验,也要多多学习与钻研,则当房地产重回高速发展之日,获得更多、走得更远,定是必然之举。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2012陕西高考满分作文(选段)_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved