欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 小升初征文 > [小升初征文]致我所经历的小升初_1500字

[小升初征文]致我所经历的小升初_1500字

2012-06-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  提起小升初,也许大多数人没有什么记忆。也许大家会说,小升初,不过是一次没什么用的考试,也有人会说,它不过还是九年义务教育嘛。确实,它也许同我刚刚经历的高考来说,并不能说明什么,只是一个小小的考试,但它却记载了我们从懵懵懂懂到成长的过程。在这个成长中,也许并不是完全有益的,但它却是我们必须经历的。

  还记得上小学的时候,我们一个个都是听话的好孩子,似乎老师说的就是圣旨,老师说什么,我们就要怎么做。那时候的我们,把听话当作一种光荣,那时候的我们单纯快乐。上初中了,我们变得叛逆起来,觉得在课上与老师顶嘴是很有本领的一件事,我们开始变得不再听话。这是所谓的“有个性”吗?

  还记得上小学的时候,我们去郊外踏青。那时候,女生一排,男生一排,老师怕我们走丢,让我们男女生拉起小手,那时候觉得,只要拉着就不会走丢,就很有安全感。上初中了,男女生同桌,甚至一天都不会说一句话。这也许是因为我们的长大吧!

  还记得上小学的时候,我们班有个男生,学习又好又爱帮助同学,他被称为我们班上的“帅哥”。上初中了,有个男生学习很差,脾气又很坏,但是却长得很帅气,于是,他被称为初中时代的“帅哥”。这是因为我们变得“现实”了吗?我不了解,但我还是觉得原来的那样的人比较帅。于是,我还是这样“笨笨”的生活着,不去理会我身边各种各样的改变。

  还记得上小学的时候,我们每天都穿着校服,我们为我们的学校而感到骄傲。那时候,没有攀比,只有共同成长。上初中了,星期六可以穿自己的衣服,我们身边布满“Kappa”“茵宝”,也天天充斥着所谓“名牌”这样的话题。于是,那时,人们被分为了三六九等,我们心中有了“划分”。

  也许说了这么多,大家会觉得小升初只是我们一个不好的经历,其实不然,因为有了比较,才让我们懂得珍惜,也因为有了比较,才了解什么是真正的友谊……

  上初中的时候,和自己几个“朋友”天天在一起玩耍,开心的谈各种各样的话题,我曾认为,她们将是我一辈子都会记得的好朋友,但是,一次考试改变了我的看法。那段时间,我因为天天玩耍,而学习萎靡。所以,成绩当然不怎么样。成绩下来了,我退步很明显,而她们学习却依旧很好。我以为,他们一定会来安慰我,让我别伤心,然而,换来的却是”今天,我们自己吃饭去了,你不是心情不好嘛”。那句话,带些许讽刺,像一根针深深扎着我的内心。那一刻才懂得,和你在一起玩耍的并不一定都是你的好朋友。

  “给,快吃饭吧,你一定很饿了吧!”抬起头,是我的同桌,拿着盒饭。那一刻,我看到的不仅仅是饭,而是阳光。此后,她还积极的帮我分析师卷,帮我把自己的不足找了出来。也因为后来的种种事,她成了我一直的好朋友。

  如果说,生活为你关上一扇门,必定会为你打开一扇窗。我取得了一次不好的成绩,但却让我收获了真正的友谊。

  其实,上初中,对自己的人生之路有很多的指导作用。

  上初中,第一次听说有课前演讲。所谓课前演讲就是在上课前的课间,去抽自己要答得题目,然后在课上即兴去发挥。这是我最擅长的了,也因此我收获了掌声,实质在我心底我所收获的是自信。它锻炼了我的反应力,也成就了我的自信。

  在初中,我们会经历形形色色的人,各种各样的事,各式各样的活动。这些,都是在小学的时候所没有的,然而你要懂得去筛选,交你适合的朋友,做你喜欢的事,参加你力所能及的活动。我不否认初中教会了我很多,不仅是学习,更是做人。相比小学,也许会少了些单纯,但这才是通往社会之路。世界不会一直对你笑,会无意间给你一根绊倒的绳,你要学会怎样站起,而且笑着对自己说不会再被同样的绳绊倒,而这些,都是小升初教会我的。

  感谢小升初,是你教会我如何成长,如何做人。

  

    天津西青区杨柳青一中高三:李艳

不够精彩?再来一篇
我要点评:[小升初征文]致我所经历的小升初_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved