欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:拥有乐观向上的心态

哲理故事:拥有乐观向上的心态

2012-06-20

  有这么一个故事:

  父子三人相依为命。父亲得了急性肝炎,因治疗不及时而逝世。两个儿子也到医院做检查,检查结果是老大正常,老二传染了肝炎。但这是医生的一个失误,他由于疏忽而将兄弟二人的化验单搞混了。回去后,老二终日坐卧不安。结果老二倒真的病了,而老大轻松愉快,乐观心安。结果老二倒真的病了,老大却不治而愈。可见,一个人的情绪和精神状态对一个人的生活、工作、健康等影响相当大。

  一个新的分销商在创业之初难免会遇到挫折。当你向别人推销产品时,别人可能会拒绝你;当你劝说别人加入时,对方可能认为你是另有所图而不理解你。这时,你需要哟乐观的精神来支持自己。当然,积极乐观的心态不是每个人生来就有的。当你发现自己缺乏乐观心态时也不要失望,你完全可以通过心理训练有目的地培养自己的乐观心态。其中最有效的办法之一就是经常有意识地与积极乐观的人在一起,从这些人身上获得乐观情绪的感召,调动自己的积极心态,从而把消极的情绪从大脑中排挤出去。所谓“近朱者赤,近墨者黑”就是这个道理。

  无论如何,你要以乐观向上的精神支持你的事业,千万不能因暂时的困难或挫折而灰心丧气,天塌下来有人顶着,逆境过后是顺境,冬天过去是春天。让乐观精神伴你一生,分销事业才会成功。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:拥有乐观向上的心态
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved