欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 赠人玫瑰,手有余香_600字

赠人玫瑰,手有余香_600字

2012-06-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  相互帮助是中华民族的传统美德。在学习和生活中,每个人都可能遇到困难,每个人都离不开他人的帮助。发生在我身上的一件事已经过去一年了,但我仍然是记忆犹新,就像发生在一样。

  一次,我们课外班考试。老师为了防止我们作弊,便只允许带一根笔进考场。考试开始了,考场里静得很,连一根针掉在地上都能听见。同学们都在专心致志地打着题。当考试快结束时,坐在我旁边的琦扬同学小声地自言自语道:“怎么办?怎么办?……”我听见了,忙低声说:“什么事?”琦扬焦急地说:“我的笔掉珠了,都怪我不小心!哎,真急人!”这时,我的目光碰到了琦扬的眼睛,她那水汪汪的大眼睛里透出了无限的焦急。听到这话又看到这眼神,我想:怎么办呢?借不借呢?老师来了?……不,还没来。如果借她了,那我……不,我是一个少先队员。俗话说得好:“赠人玫瑰,手有余香。”嗯,就这么办!我毫不犹豫地把自己的笔递了过去。

  “这怎么行,你不写了?”

  “你写完,我再写。”

  “可那就没时间了!”

  “别说那么多了,你快写,否则答不完了……”

  时间到了,卷子被收走了。结果,我少答了好几道题。但我一直都不后悔。俗话说得好:“‘腾出一只手给别人’,胜过赠人万两黄金。”我心里甜滋滋的,这种甜一直甜到了我心里头……

 

    北京丰台区丰台实验学校六年级:张玄

不够精彩?再来一篇
我要点评:赠人玫瑰,手有余香_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved