欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:如山的父亲_900字

六月有奖征文:如山的父亲_900字

2012-06-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  父亲开始变得很老了。原本漆黑的头发中隐隐飘荡着些白丝。时光碾过他的容颜,皱纹慢慢如爬山虎般爬上了他逐渐苍老的容颜。父亲慢慢弯了腰,步伐渐渐不再如同疾风了。

  父爱是各种各样的。有温柔得如沐春风的,也有如同狂风骤雨的。有淳淳如同泉水叮咚的,也有如同门前风铃的。而我觉得父亲给我的印象是如山的。

  他坚强如山。去年冬天,在我印象中天一直是灰蒙蒙的,仿佛要倾泻所有的心事。父亲接到医院的电话,说爷爷病重了。父亲有些黯然,昨天才说马上就可以出院,为何今日却病重了?父亲急急忙忙赶往医院,医生说目前唯一的办法就是给他输血小板,要是他的造血功能依旧无法恢复……为了治愈爷爷的病,父亲拼命赚钱,每晚只睡5个小时。我看见他眼睛里充满血丝,心里很心疼。

  爷爷无比高兴地出了院,以为自己马上又可以回家种田。父亲没有告诉爷爷,这次出院便真的就只有离开了。父亲有些哽咽地对我说,辛苦了一辈子,依旧还想着种田,是爸爸没用啊。父亲没有掉下一滴泪,尽心尽力地安排好爷爷的葬礼。父亲是坚强的,在面对亲人的离去,却独自一个人承受下了那么多无法言语的痛楚。仿佛眼泪与他的血肉融为一体,让我觉得他坚强如山。

  他是我如山般的依靠。记得中考的时候,成绩不上不下的我有些焦灼。整晚整晚无法入眠。我不停地担忧着自己的各科成绩,压力如石般死死地压住了我,而我没有告诉任何人。成绩起伏越来越大。

  最后一次月考的时候成绩低至最低谷。父亲没有责备我,反正耐心地安慰我。听着我整夜整夜的唠叨,但从不给我施加压力。听说我睡不着,便带着我去重庆大大小小的医院拿药。常常带我出去散散心。父亲告诉我,不管你考什么高中,你都将是最棒的那一个。父亲如此的信任着我。

  我觉得自己可以把自己所有的心事通通告诉他,也相信他懂。他是我如山般的依靠,没有人可以取代。

  父亲用自己的身体力行教会我什么是孝,什么是真,什么是最重要的,什么该放弃,什么该珍惜。父亲教给我的,是我一辈子都受用的最珍贵的礼物。

  如今父亲渐渐老去,而我渐渐成长。我期待有一天,我会成为他,如他般坚强如山,如他般成为他永远可以依靠的大山。也希望,在某个灯火阑珊的夜晚,整夜整夜地听听他的唠叨。父亲,你的女儿已长大。

 

    重庆北碚区兼善中学高三:胡颖鑫

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:如山的父亲_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved