欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:我的父亲_1200字

六月有奖征文:我的父亲_1200字

2012-06-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  “想想您的背影,我感受了坚韧,抚摸您的双手,我摸到了艰辛……”当我听见刘和刚唱的这首《父亲》我想起了自己的父亲。

  我的父亲是一位人民警察,他的工作很辛苦。他长着一张国字脸,脸上总是有威严。儿时的我很怕他,因为他很严肃,那炯炯有神的眼神令人害怕。我只觉得,他是严厉的象征。

  他对我要求很严格,每一个字,都要认认真真去写,作业不许有一丝马虎,平且要按时完成。如果我马虎了,父亲总是会让我的本子“分了家”。所以,他的严格,令我养成了好习惯,写了一手好字。作业也不会拖拖拉拉地做完。父亲再累,每一次,母亲检查过的作业他一定要再次检查,每一次都是“鸡蛋里面挑骨头”。“你这个怎么写成这样?重写!”“这一点你给我点好!重写!”接着就是一声声“撕啦”,我不用看就知道,本子“分家”啦。因为儿时的我不懂事,不懂父亲的爱,只是觉得他比母亲差多了。大家都说,父爱是一座山,高大威严;父爱是一汪水,深藏不露;父爱更是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬;而父爱更是一滴泪,一滴饱含温度的泪水。父爱与母爱的表达方式很不同,父亲的爱不会表达,要自己去看懂,读懂,才能知道他对自己的爱。

  我记得7岁的那一年,学校布置的作业太多了,我拖拖拉拉地,不停给自己找借口:“吃了饭再写也不迟。”“看完电视再说!”……父亲终于忍不住了,他怒气冲冲放下碗筷,冲我喝道:“我管你怎样!给我去写作业!8点前你不写好就别想着睡觉!”我忍着眼泪去做了。作业做得一塌糊涂,乱七八糟的。父亲打了我,接着他又打开门,拉我到楼下,自己又上去了。那时,天很黑,黑糊糊的,星星呢?躲到月亮后面去了吗?狗的叫声不断传来,我怕极了,眼泪再也忍不住了,我马上扯开大嗓门号啕大哭。父亲听见了,就说:“你哭!就知道哭!今天没人给你开门进家!”就因为这一句话,我哭得更大声了。嗓子快哑了,我不管三七二十一,连忙跑上七楼,家里只关着一扇门。外面的风不停地向我吹来,狗的叫声越来越大。我发现,夜现在很像一只张牙舞爪的妖怪!

  我用手指塞进门缝,身体一直靠在门面。不停地用力挤。终于,看到一丝光了,我暗暗对自己说:“加油!就差一点了!用力!”我咬着牙,憋红了脸,门开了。闯进眼帘的是泪流满面的母亲,父亲铁着脸坐在椅子上。过了很久,父亲才开口:“孩子,不要怪父亲,我想让你坚强,要知道,想要进家里,门,就必须自己开。”

  从那以后,父亲开始不断要求我独立。我也读懂了他对我的爱。母爱是一支盛开的百合,散发着它迷人的芳香。父爱是一朵盛开的茉莉,吐着它那清新的芬芳。很多人赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄?父爱是很平凡,很不起眼的字眼,但这种爱是多么的不平凡。我现在开始用成绩,行动来回报父亲这么多年对我的爱。其实我很笨,我真的很笨,竟然用了12年的时间才读懂父爱……

  6月17日,是父亲节。父亲我想对你说:“我爱你!”

 

    广东江门台山市城北小学五年级:木兰冰舞

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:我的父亲_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved